Осетинские пироги с мясом — более поздняя версия этого традиционного кавказского блюда, ведь изначально его готовили с мягким сыром. Между прочим, достоверно известно, что их история измеряется не сотнями, а тысячами лет! Осетинские пироги упоминаются в древних нартских эпосах, которые для этого народа не менее значимы, чем мифы о богах и героях для греков. Интересно, что единого рецепта теста для такой выпечки не существует: одни хозяйки делают его с дрожжами, другие — без. Единственно, что не подлежит изменениям, так это форма пирога: он всегда круглый и плоский. Вариантов начинки в наше время существует невероятно много. Мы же предлагаем вам проверить на практике осетинский пирог с мясом. Получается очень вкусно!
Шаг 1
Приготовьте тесто для осетинского пирога с мясом. Дрожжи разотрите с сахаром в миску. Соедините теплое молоко и теплую воду. Температура смеси не должна быть выше 27-28°C. Залейте ею дрожжи с сахаром и оставьте на 15 минут.
Шаг 2
Муку просейте через мелкое сито с солью. Сливочное масло растопите и дайте остыть. Затем соедините с дрожжевой смесью и постепенно добавьте муку. Замесите мягкое тесто. Дайте подняться под полотенцем в течение 1 часа.
Шаг 3
Приготовьте начинку для осетинского пирога. Мясо вымойте и обсушите. Крупно нарежьте и пропустите через мясорубку с частой решеткой. Переложите в большую миску.
Шаг 4
Лук с чесноком очистите, очень мелко порубите. Перемешайте с пропущенным через мясорубку мясом. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте в прохладном месте на 15 минут.
Шаг 5
Тесто выложите на рабочий стол, подпыленный мукой, и раскатайте в круглую лепешку. В середину уложите мясную начинку. Края теста поднимите над ней и скрепите.
Шаг 6
Получившийся шар из теста с начинкой осторожно раскатайте в толстую лепешку. В центре сделайте отверстие для выхода пара. Выпекайте 10 минут при 250°С. Горячий пирог смажьте растопленным маслом с обеих сторон.
Не бойтесь переборщить со сливочным маслом, которым смазывается горячий осетинский пирог с мясом. Этот тот самый случай, когда «кашу маслом не испортишь» — в прямом, буквальном смысле слова.
Для осетинского пирога можно взять говядину в чистом виде (как предложено в рецепте) или в смеси с не очень жирной бараниной (примерно 50 х 50), чтобы сделать начинку более сочной.
РЕЦЕПТ
А почему бы нам не отойти от традиционных представлений и не приготовить штрудель с мясом?! Такой рулет можно подать не только к чаю, но и в качестве великолепной сытной закуски, например, к бокалу ...
РЕЦЕПТ
Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром готовят летом, когда на огородах вовсю растет свекольная ботва. Чем моложе листья свеклы, тем нежнее получается начинка пирога. Кстати, теперь его ...
РЕЦЕПТ
Наш осетинский пирог с сыром и зеленью, приготовленный на дрожжах и кефире, конечно же, усовершенствованная версия традиционного, которое готовили на Кавказе испокон веков. Тесто изначально было самым ...
ГРУППА
Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество.Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, ...
ГРУППА
Пироги у осетинского народа издавна считались основным блюдом на столе, будь это праздник или обычный будний день.По традиции в Осетии приготовлением пирогов всегда занимались только женщины.
РЕЦЕПТ
Замечательный сочный пирог. Но главное его достоинство - даже те, кто при слове "потроха" начинают морщить нос, тут не заметят никакого подвоха. Потому что у начинки вкус вовсе не ...
РЕЦЕПТ
Осетинские пироги стали у нас популярнее хачапури, их пекут в кулинариях и пекарнях, – но часто делают это не очень хорошо. Попробуйте приготовить такой пирог своими руками! В начинку можно добавить ...
РЕЦЕПТ
Заливной пирог с мясом на кефире очень прост в приготовлении и не требует выдающихся кулинарных навыков. Тесто — самое простое, да и с начинкой мудрить особо не придется. Какое мясо взять? Можно ...
Пока нет комментариев