9 ноября 2014 / gastronom

Персики в вине

Спелые сочные персики – сами по себе прекрасный десерт. А пропитанные легким вином, они превращаются в настоящее лакомство. И необязательно рассказывать гостям, что трудились вы над этим десертом всего 10 минут.

0/5
Голосов: 0
Персики в вине
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 персика
  • 3 ст. л. меда
  • 1 лимон
  • 300 мл белого вина
  • 200 г маскарпоне или рикотты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Персики в вине, шаг №1
Положите персики в миску и залейте кипятком на 3 мин. Слейте воду. Персики очистите от кожицы, разрежьте пополам и выньте косточку.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Персики в вине, шаг №2
Срежьте ленточкой цедру с половины лимона. Выжмите сок. В сотейник налейте вино, добавьте мед, цедру и 2 ст. л. сока лимона. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Положите в сотейник персики и варите на медленном огне 5 мин. Остудите и оставьте на 8 ч.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Персики в вине, шаг №3
Выложите персики в креманки. Двумя ложками сформируйте кнели из маскарпоне или рикотты и положите их на персики. Полейте сиропом. Натрите немного лимонной цедры и посыпьте ею десерт.
Время подготовки
8 ч
Время готовки
10 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№15, август 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты из персиков Десерты из персиков

Нежные спелые персики отлично подходят для приготовления десертов. Попробуйте, например, сделать из ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев