
Персики в вине
Спелые сочные персики – сами по себе прекрасный десерт. А пропитанные легким вином, они превращаются в настоящее лакомство. И необязательно рассказывать гостям, что трудились вы над этим десертом всего 10 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 персика
- 3 ст. л. меда
- 1 лимон
- 300 мл белого вина
- 200 г маскарпоне или рикотты
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Положите персики в миску и залейте кипятком на 3 мин.
Слейте воду. Персики очистите от кожицы, разрежьте пополам и выньте косточку.
Шаг 2

Срежьте ленточкой цедру с половины лимона. Выжмите сок. В сотейник налейте вино, добавьте мед, цедру и 2 ст. л. сока лимона. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Положите в сотейник персики и варите на медленном огне 5 мин. Остудите и оставьте на 8 ч.
Шаг 3

Выложите персики в креманки. Двумя ложками сформируйте кнели из маскарпоне или рикотты и положите их на персики. Полейте сиропом. Натрите немного лимонной цедры и посыпьте ею десерт.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Нежные спелые персики отлично подходят для приготовления десертов. Попробуйте, например, сделать из ...

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой ...

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев