9 ноября 2014 / gastronom

Персики в вине

Спелые сочные персики – сами по себе прекрасный десерт. А пропитанные легким вином, они превращаются в настоящее лакомство. И необязательно рассказывать гостям, что трудились вы над этим десертом всего 10 минут.

Персики в вине
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 персика
  • 3 ст. л. меда
  • 1 лимон
  • 300 мл белого вина
  • 200 г маскарпоне или рикотты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Персики в вине. Шаг 1
Положите персики в миску и залейте кипятком на 3 мин. Слейте воду. Персики очистите от кожицы, разрежьте пополам и выньте косточку.
Шаг 2
Персики в вине. Шаг 2
Срежьте ленточкой цедру с половины лимона. Выжмите сок. В сотейник налейте вино, добавьте мед, цедру и 2 ст. л. сока лимона. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Положите в сотейник персики и варите на медленном огне 5 мин. Остудите и оставьте на 8 ч.
Шаг 3
Персики в вине. Шаг 3
Выложите персики в креманки. Двумя ложками сформируйте кнели из маскарпоне или рикотты и положите их на персики. Полейте сиропом. Натрите немного лимонной цедры и посыпьте ею десерт.
Время подготовки
8 ч
Время готовки
10 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№15, август 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты из персиков Десерты из персиков

Нежные спелые персики отлично подходят для приготовления десертов. Попробуйте, например, сделать из ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев