10 сентября 2013 / gastronom

Персики, консервированные в вине в мультиварке

Персики, консервированные в вине в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 кг зрелых крепких персиков
500 г сахара
1 л белого вина
1 ст. л. лимонного сока
0,5 ч. л. молотой корицы
0,25 ч. л. молотого имбиря
гвоздика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Персики, консервированные в вине в мультиварке. Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Персики, консервированные в вине в мультиварке. Шаг 2
Персики и гвоздику вымыть. Вдавить в каждый персик по несколько бутонов гвоздики. Персики должны напоминать ежиков с редкими колючками.
Шаг 3
Персики, консервированные в вине в мультиварке. Шаг 3
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С и вскипятить 300 мл воды, добавить сахар, корицу и имбирь. Аккуратно опустить персики в сироп и варить 10 мин. Дать настояться 1 час. Слить сироп в миску. В чашу с персиками влить вино и лимонный сок. В том же режиме довести до кипения и варить 20 мин.
Шаг 4
Персики, консервированные в вине в мультиварке. Шаг 4
Переложить персики деревянной ложкой в теплые стерилизованные банки. Отвар довести до кипения и сразу же залить им персики. Банки герметично закрыть, перевернуть вверх дном и дать полностью остыть. Поставить на хранение в прохладное место.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
3 л
Сложность приготовления
легко
Устройство
Источник
Polaris
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты для мультиварки Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска ...

Десерты в мультиварке Десерты в мультиварке

Десерты в мультиварке получаются быстро, просто и всегда удачно! Напомним, что в мультиварке ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев