
Полезный перекус для школьников и не только...
Шаг 1
Хлеб сбрызнуть оливковым маслом и поджарить с одной стороны на сковородке-гриль или подсушить в духовке минут 5-7 при 180 градусах.
Шаг 2
Листья мяты снять с веточек и мелко нарезать. В сливочный сыр добавить 1-2 ч. л. меда (по желанию), перемешать, добавить мяту и также перемешать.
Шаг 3
Инжир нарезать ломтиками.
Шаг 4
Тосты смазать сыром и сверху уложить инжир. По желанию - полить немного медом.
РЕЦЕПТ
Домашние мятные пряники у многих из нас ассоциируются с детством. Их свежий вкус нам напоминал заграничную жвачку – большую редкость по тем временам. Сейчас их можно легко купить в магазине, но ...

Закуска с инжиром и сыром буррата, поданная с подсушенными ломтиками багета — простой, но очень изысканный рецепт. Такую закуску можно приготовить за считанные минуты и подать к вину внезапно появившимся на пороге гостям. Сливочная буррата оттеняет терпкую сладость инжира в сочетании с ароматным базиликом, а хрустящий багет создает контраст текстур и впитывает выделившиеся соки и оливковое масло.
Возможно, груша..а можно просто в сливочный сыр мяту..можно поробовать вяленый инжир сбрызнуть бальзамическим уксусом, добавить немного апельсинового сока, оставить так на полчаса и добавить на тосты..
Чем, как Вы считаете, можно заменить свежий инжир?