22 сентября 2014 / gastronom

Утиная грудка с печеным инжиром

Утиная грудка с печеным инжиром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 филе утиной грудки
  • 12 плодов фиолетового инжира
  • 40 г сливочного масла
  • 3 ст. л. жидкого меда
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 220 °С. Инжир разрежьте на четыре части. Смажьте маслом форму для выпечки. Положите в нее инжир, полейте 2 ст. л. меда и посыпьте корицей. Поставьте в духовку и пеките 10 мин.
Шаг 2
Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Положите утиные грудки, посолите и поперчите, жарьте до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны, затем снимите сковороду с огня и прикройте фольгой.
Шаг 3
Переложите готовый инжир на блюдо, а в форму, где он запекался, влейте бальзамический уксус и оставшийся мед, перемешайте. Подавайте утиную грудку и инжир, полив соусом. На гарнир подайте руколу, сбрызнутую оливковым маслом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№15(257), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

утка, мед, инжир, утиная грудка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утиная грудка Утиная грудка

Знаете ли вы, что утка – самая жирная из всей домашней птицы, даже жирнее гуся?  Но есть ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев