Рейтинг@Mail.ru
gastronom
09 июля 2025 г.

Утиная грудка с печеным инжиром

gastronom
09 июля 2025 г.
1Комментировать
Утиная грудка с печеным инжиром
Утиная грудка с печеным инжиром
К рецепту

Эффектное и запоминающееся блюдо, которое На гарнир отлично подавать с руколой, которую перед подачей нужно сбрызнуть оливковым маслом «экстра вирджин».

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 филе утиной грудки
12 плодов фиолетового инжира
40 г сливочного масла
3 ст. л. жидкого меда
1 ч. л. бальзамического уксуса
1/2 ч. л. молотой корицы
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220 °С. Инжир разрежьте на четыре части. Смажьте маслом форму для выпечки. Положите в нее инжир, полейте 2 ст. л. меда и посыпьте корицей. Поставьте в духовку и пеките 10 мин.

Шаг 2

Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Положите утиные грудки, посолите и поперчите, жарьте до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны, затем снимите сковороду с огня и прикройте фольгой.

Шаг 3

Переложите готовый инжир на блюдо, а в форму, где он запекался, влейте бальзамический уксус и оставшийся мед, перемешайте. Подавайте утиную грудку и инжир, полив соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №15(257), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с инжиром
Рецепты с инжиром

У инжира много названий – фига, смоква, винная или смирнская ягода... Распространённые по всему Средиземноморью и Ближнему Востоку, нам фиги известны, прежде всего, в виде сухом или вяленом виде. Но в ...

67 рецептов
Утиная грудка
Утиная грудка

Знаете ли вы, что утка – самая жирная из всей домашней птицы, даже жирнее гуся? Но есть в ней и нежирная часть, и это утиная грудка. Мясо утиной грудки тоже серое, а не белое, как у курицы или ...

98 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Утиные грудки под апельсиново-медовым соусом
Утиные грудки под апельсиново-медовым соусом

Если вы никогда не имели дела с утиными грудками, сразу морально подготовьтесь к тому, что ни к курице, ни вообще к какому-либо мясу птицы они отношения не имеют. Это мясо в чистом виде. Именно по этой причине в ресторане при подаче утиных грудок у клиентов всегда интересуются требуемой степенью прожарки, как это бывает с классическим жареным стейком. Советуем вам не перестараться с тепловой обработкой magret de canard au miel. Нормально прожаренная грудка должна быть розовой и сочной внутри.

20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Светлана (гость)

27 сентября 2019 г.

Очень вкусно. Главное не пересушить грудку. Стало фирменным осенним блюдом. Готовлю уже года 4.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ