22 сентября 2014 / gastronom

Утиная грудка с печеным инжиром

Утиная грудка с печеным инжиром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 филе утиной грудки
  • 12 плодов фиолетового инжира
  • 40 г сливочного масла
  • 3 ст. л. жидкого меда
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 220 °С. Инжир разрежьте на четыре части. Смажьте маслом форму для выпечки. Положите в нее инжир, полейте 2 ст. л. меда и посыпьте корицей. Поставьте в духовку и пеките 10 мин.
Шаг 2
Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Положите утиные грудки, посолите и поперчите, жарьте до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны, затем снимите сковороду с огня и прикройте фольгой.
Шаг 3
Переложите готовый инжир на блюдо, а в форму, где он запекался, влейте бальзамический уксус и оставшийся мед, перемешайте. Подавайте утиную грудку и инжир, полив соусом. На гарнир подайте руколу, сбрызнутую оливковым маслом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№15(257), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

утка, мед, инжир, утиная грудка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утиная грудка Утиная грудка

Знаете ли вы, что утка – самая жирная из всей домашней птицы, даже жирнее гуся?  Но есть ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Светлана 27 сентября 2019

Очень вкусно. Главное не пересушить грудку. Стало фирменным осенним блюдом. Готовлю уже года 4.