
Шаг 1
Заверните каждую картофелину в фольгу и запеките в духовке или в горячих углях. Очистите и очень мелко нарежьте лук-шалот и листики петрушки. Помидор залейте кипятком на 2 мин., затем обдайте холодной водой.
Шаг 2
Снимите кожицу с помидора и разрежьте его на 4 части. Удалите семена, мякоть мелко нарежьте. Смешайте сливочное масло с лимонным соком, шалотом, петрушкой и помидором, посолите и поперчите.
Шаг 3
Стейки натрите солью и перцем, смажьте оливковым маслом и обжарьте с двух сторон на гриле до желаемой степени прожарки. Нарежьте стейки ломтиками, сверху выложите соус. Подавайте с печеным картофелем.
Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...
Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько сложнее делать это с реберной частью и лопаткой — но результат оправдывает любые усилия. Особого ...

Стейк с картофелем в духовке — блюдо для выходного дня или праздника, ведь после такого великолепного обеда или ужина вам даже не придется мыть посуду! Название рецепта не вполне передает всю его аппетитную сущность, поэтому рассказываем. Мы предлагаем выложить в порционные свертки из фольги нарезанное мясо с картофелем, полить все чесночным маслом с зеленью и запечь практически до готовности. За несколько минут до окончания приготовления — открыть свертки и посыпать картошку с мясом тертым сыром — чеддером и моцареллой. Чувствуете, как это вкусно?!


Гость (гость)
17 марта 2016 г.Аппетитный вид.Только соус непонятный.