15 сентября 2014 / gastronom

Стейк с соусом и печеным картофелем

Стейк с соусом и печеным картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 стейка по 200–250 г каждый
  • 4 большие картофелины
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
  • 100 г сливочного масла
  • 1 луковица шалота
  • 1 средний помидор
  • 5 веточек петрушки
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Стейк с соусом и печеным картофелем. Шаг 1
Заверните каждую картофелину в фольгу и запеките в духовке или в горячих углях. Очистите и очень мелко нарежьте лук-шалот и листики петрушки. Помидор залейте кипятком на 2 мин., затем обдайте холодной водой.
Шаг 2
Стейк с соусом и печеным картофелем. Шаг 2
Снимите кожицу с помидора и разрежьте его на 4 части. Удалите семена, мякоть мелко нарежьте. Смешайте сливочное масло с лимонным соком, шалотом, петрушкой и помидором, посолите и поперчите.
Шаг 3
Стейк с соусом и печеным картофелем. Шаг 3
Стейки натрите солью и перцем, смажьте оливковым маслом и обжарьте с двух сторон на гриле до желаемой степени прожарки. Нарежьте стейки ломтиками, сверху выложите соус. Подавайте с печеным картофелем.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№13(255), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Стейки, жареное мясо Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 17 марта 2016

Аппетитный вид.Только соус непонятный.