15 сентября 2014 / gastronom

Суп с нутом и шпинатом

Суп с нутом и шпинатом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 л куриного бульона
  • 1 стакан сухого нута или 2 банки по 400 г консервированного
  • 1 средняя луковица
  • 6–8 зубчиков чеснока
  • 2 больших помидора
  • 2 больших пучка шпината
  • 5 веточек зеленого базилика
  • 6 ст. л. тертого сыра (пармезана или другого твердого ароматного сыра)
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Если вы используете сухой нут, замочите его на 8 ч в холодной воде. Затем слейте воду и положите горох в кастрюлю, залейте куриным бульоном и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до мягкости, 1–1,5 ч. Если вы используете консервированный нут, промойте его в холодной воде, положите в кастрюлю с бульоном и доведите до кипения. Далее следуйте рецепту.
Шаг 2
Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками, чеснок измельчите. Помидоры залейте кипящей водой на 2 мин. Слейте воду и обдайте помидоры холодной водой. Снимите кожицу и нарежьте мякоть средними кубиками. Когда нут будет почти готов, нагрейте оливковое масло в тяжелой сковороде и обжарьте лук до мягкости, 5 мин. Добавьте чеснок и жарьте еще 2–3 мин. Положите в кипящий суп лук, чеснок и помидоры и варите на слабом огне 30 мин.
Шаг 3
Добавьте шпинат и влейте немного горячей воды или куриного буль­она, если необходимо. Готовьте 15 мин. Мелко нарежьте базилик и положите в суп за 5 мин. до готовности. Приправьте солью и перцем. Перед подачей посыпьте суп тертым сыром.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№13(255), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп из шпината Суп из шпината

Суп из шпината незаслуженно редко готовят. А напрасно, ведь в листьях шпината содержится масса ...

Блюда с нутом Блюда с нутом

У этого растения семейства бобовых множество названий: нут, турецкий горох, хумус, пузырник. 

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Timiti 12 августа 2016

Очень вкусный супчик получился ))

masmar.su 13 декабря 2014

Только что приготовила этот суп. Было несколько изменений: вместо куриного бульона просто вместе с нутом положила кусочки говядины (было, наверное, грамм 250). Варила нут с говядиной меньше часа, он абсолютно отлично разварился. Сыр тоже взяла, какой был. А был кашар, он совершенно неароматный, нейтральный, с ароматным, конечно, было бы еще лучше. Но все равно получилось очень вкусно. Даже 6-летняя дочка съела полную взрослую тарелку почти с рекордной скоростью. Но овощи все свежие, натуральные, с базара; и мясо хорошее.