25 августа 2014 / Алсу Муфтахова

Курица с яблоками

Курица с яблоками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Курица - 1 шт. (весом ок. 1,5 кг)
  • Яблоки - 1-1,5 кг (лучше кисло-сладкие)
  • Лимон - 1 шт.
  • Корица - 0,5 ч.ложки
  • Масло растительное - 1 ст.ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный (можно взять смесь перцев) - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Курица с яблоками. Шаг 0
Курицу разделать на кусочки, добавить корицу, соль, перец -перемешать, оставить. Яблоки разрезать на 4 части, очистить от семечек, каждый кусочек разрезать еще пополам. Сбрызнуть соком половины лимона. Добавить цедру 1 лимона, перемешать. На дно жаропрочной формы (нужна форма с крышкой) налить немного растительного масла, выложить слой яблок, а затем кусочки курицы и яблоки вперемешку.Сверху немного посолить. Накрыть крышкой и запекать в разогретой до 180° градусов духовке около 1 часа. Яблоки в процессе приготовления превращаются в пюре - получается очень вкусный соус к курице.
Хозяйке на заметку
Для приготовления этого блюда потребуется глубокая жаропрочная форма с крышкой. В яблочный сезон, можно использовать 2 сорта яблок - например, антоновку и мельбу. Можно использовать уже разделанные кусочки курицы, но желательно, чтобы это были кусочки на косточке, так соус получается вкуснее. Вместо лимона можно использовать апельсин или лайм.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица, яблоки, лимон,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица с яблоками Курица с яблоками

Курица с яблоками - легкое, не калорийное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и для ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев