
Шаг 1
Приготовьте тесто для профитролей. В кастрюльку налейте воду, положите нарезанное кубиками масло, сахар, соль и доведите все вместе до кипения. Кастрюлю с жидкостью снимите с огня, всыпьте всю муку. Тщательно перемешивайте муку, пока она полностью не увлажнится. Верните кастрюльку на огонь и продолжайте нагревать тесто еще одну-две минуты, чтобы тесто собралось в блестящий ком, а на дне кастрюли появился тонкий белесый налет.
Шаг 2
Горячее тесто снимите с огня, охладите 10-15 минут. Добавляйте по одному яйца, вымешивая деревянной лопаткой до однородности после добавления каждого яйца.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180-190 градусов С. Противень застелите бумагой для выпечки и чайной ложкой отсадите на него комочки теста на значительном расстоянии друг от друга. Поставьте противень в духовку и выпекайте профитроли 35-40 минут, не открывая дверцу духовки. Готовые профитроли переложите на решетку и полностью остудите.
Шаг 4
Пока профитроли остывают, приготовьте кофейный масляный крем. Растворите кофе в кипятке. В миске, которую можно плотно установить над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы расстояние от поверхности воды до дна миски было не менее 4-х см, смешайте желтки и сахар. Взбейте венчиком, только чтобы соединить желтки с сахаром. Постепенно добавьте кофе, хорошо перемешайте и поставьте на кастрюлю с не бурно кипящей водой. Готовьте, перемешивая (не взбивая), пока масса не загустеет до консистенции сгущенного молока. Снимите миску с кастрюли и поставьте в большую миску с холодной водой, чтобы остановить приготовление желтков. Остудите до комнатной температуры. В большой миске взбейте миксером масло до состояния воздушного крема. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавьте желтково-кофейную массу, бренди и ванильную настойку.
Шаг 5
Заполните профитроли кремом и храните до подачи в холодильнике.

Женя и Ира работают в рекламном бизнесе и всегда очень заняты. Но когда выдается немного свободного времени, они с удовольствием проводят его на кухне – совместное приготовление десертов дарит массу положительных эмоций. К тому же профитроли с кофейным кремом – это еще и очень вкусно!

Заварные пирожные всегда будут в списке любимых десертов у детей и взрослых. Изделия из классического заварного теста получаются хрустящими и плотными снаружи и мягкими внутри. Настоящее удовольствие, от которого невозможно отказаться! К тому же заварные пирожные можно испечь заранее и наполнить вкусной начинкой перед подачей, что облегчает процесс.



Пока нет комментариев