Цыпленок запеченный в кисло-сладком соусе с кунжутом

0/5
Голосов: 0
Цыпленок запеченный в кисло-сладком соусе с кунжутом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 - 2 столовых ложки семян кунжута для подачи
  • 4 куриные грудки на кости (8-9 филе)
  • Соль и перец
  • Около 0.5 стакана кукурузного крахмала
  • 2 яйца, взбить
  • 1/4 - 1/2 стакана растительного масла
Для кисло-сладкого соуса
  • 0.3 - 0.5 стакана сахара
  • 4 столовые ложки кетчупа
  • 1/2 стакана белого уксуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • Щепотка измельченного красного перца (хлопья)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогреть духовку до 180 градусов. Филе нарезать кубиками. Приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 2
Положить кукурузный крахмал в пластиковый пакет и добавить в него куриные кубики. Хорошо потрясти, чтобы кусочки равномерно покрылись крахмалом. Куриные кусочки вынуть из пакета, выложить на блюдо, залить взбитым яйцом и хорошо перемешать.
Шаг 3
В сотейнике нагреть масло и обжаривать курицу на среднем огне до легкого подрумянивания (не до готовности). Обжаривать партиями, распределяя кусочки в сотейнике в один слой.
Шаг 4
Положить курицу в противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Смешать все ингредиенты для кисло-сладкого соуса. Влить в блюдо с обжаренными кусочками курицы, смешать тщательно. Соус можно использовать не весь, часть оставить для поливки гарнира.
Шаг 5
Ставим цыпленка в кисло-сладком соусе с кунжутом запекаться в духовку
Выпекать 20 минут, перемешивая 1-2 раза в процессе запекания. Увеличить температуру духовки до 200 градусов, посыпать курицу семенами кунжута и запекать еще 5 минут. Время регулируйте в соответствии со своей духовкой. Подавать с рисом или азиатской лапшой.
Хозяйке на заметку

Этот рецепт относится не к чисто китайской кухне, а к адаптированному к американскому вкусу варианту. Тем не менее, все атрибуты и нюансы китайского вкуса соблюдены.

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
5-7
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Курица в духовке Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

Запеченная курица Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев