
Тирамису, который получается всегда
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 яйца
- 500 г сыра Маскарпоне
- 150 г сахара
- 24 шт печенья Савоярди
- 250 мл сваренного кофе
- 1 ст.л. коньяка или ликера Амаретто
- 4 ст.л. какао-порошка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Отделить белки от желтков и взбить желтки с сахаром .
Шаг 2
Добавить сыр Маскарпоне в желтки и размешать до однородной массы.
Шаг 3
Белки взбить и аккуратно соединить с желтковой массой, размешивая ложкой снизу вверх.
Шаг 4
Соединить кофе с коньяком.
Шаг 5
Выложить первый слой из печенья Савоярди, быстро макая его в кофе и укладывая плотным слоем. Сверху выложить половину крема из сыра и яиц. Снова выложить печенье третьим слоем, покрыв сверху оставшимся кремом. Убрать в холодильник на ночь.
Шаг 6
Вытащить тирамису и посыпать сверху какао.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Тирамису – популярный итальянский десерт. Он появился в конце XVII века, правда, тогда он был ...

Клубничное тирамису — прекрасная альтернатива классическому кофейному. Как нам кажется, ягодный ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев