31 июля 2014 / gastronom

Холодный кокосовый десерт с клубникой

Если вы любите мороженое - этот рецепт для вас. Воздушный десерт из сливок с легким привкусом кокоса и ароматное клубничное пюре станут прекрасным завершением ужина в жаркий летний день.

Холодный кокосовый десерт с клубникой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г клубники и еще немного для украшения
  • 1 стакан сливок жирностью 35%
  • 1/2 стакана кокосового молока
  • 3 больших белка
  • 1/3 стакана + 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. сока лайма

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Холодный кокосовый десерт с клубникой. Шаг 1
Положите клубнику, 2 ст. л. сахара и сок лайма в чашу блендера и превратите в однородное пюре. Равномерно распределите пюре на дне силиконовой формы (вы можете использовать обычную форму, застелив­ ее пищевой пленкой).
Шаг 2
Холодный кокосовый десерт с клубникой. Шаг 2
В большой миске начните взбивать миксером сливки. Когда они начнут увеличиваться в объеме, тонкой струйкой влейте кокосовое молоко, продолжая взбивать.В другой миске взбейте белки с сахаром до твердых пиков.
Шаг 3
Холодный кокосовый десерт с клубникой. Шаг 3
Аккуратно переложите взбитые белки к сливкам и перемешайте. Выложите смесь на клубничное пюре, накройте пленкой и уберите в морозилку на 8 ч.Достаньте форму из морозилки и оставьте на 5 мин. Аккуратно переверните десерт на блюдо. Украсьте оставшимися ягодами.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№12 (254), июль 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клубника со сливками Клубника со сливками

Наверное, клубника со сливками — самый романтичный десерт на свете. Если вы хотите произвести ...

Рецепты с клубникой Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев