Рейтинг@Mail.ru
Victory_L
23 мая 2025 г.

Куриная грудка по-албански

Victory_L
23 мая 2025 г.
1Комментировать
Курица по-албански
Курица по-албански (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
филе трех куриных грудок без кожи
пачка майонеза (200 г)
3 яйца
3 средних луковицы
3 ст. ложки крахмала (с горкой)
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Порезать курицу тоненькими полосочками 2,5 х 1,5 см. Лук почистить, разрезать пополам и еще раз пополам, затем тонко порезать (четверть-кольцами).

Шаг 2

Соединить курицу и лук, вбить яйца, добавить майонез, крахмал, посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Поставить в холодильник мариноваться минимум на 2 часа, можно на ночь.

Шаг 3

Достать смесь из холодильника, разогреть масло на сковородке. Ложкой выкладывать оладушки из смеси на сковородку, обжаривать до румяной корочки с каждой стороны.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты из курицы и индейки

ГРУППА

Котлеты из курицы и индейки

Если вы хотите угодить всем собравшимся за столом, приготовьте котлеты из курицы или индейки. Нежные, сочные, ароматные, они наверняка понравятся консервативным пожилым людям, привередливым ...

89 рецептов
Шашлык из курицы
Шашлык из курицы

Шашлык из мяса курицы готовить удобно и быстро. Проблема может быть одна - шашлык из курицы иногда выходит немного суховатым. Чтобы шашлык получился мягким и сочным, мясо предварительно надо ...

65 рецептов
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3029 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Котлеты по-албански из куриной грудки
Котлеты по-албански из куриной грудки

Котлеты по-албански из куриной грудки — название этого рецепта только звучит экзотически. По факту это простые, но очень вкусные рубленые котлеты из куриного филе. В отличие от обычных котлет, мясо для которых пропускают через мясорубку, албанские котлеты из курицы сохраняют больше сока, что делает их более сочными и нежными. Один из секретов — к фаршу из рубленого филе обязательно добавьте немного майонеза (или сметаны, если майонез вам не по душе), а также измельченную зелень, лучше всего — укроп. Наш рецепт обязательно понравится тем, кто ищет новые, но простые блюда на каждый день.

Курица по-албански

РЕЦЕПТ

Курица по-албански

Курица по-албански – это оригинальный рецепт котлет, которые отличаются от традиционных методом подготовки фарша. Если обычно филе курицы пропускают через мясорубку, то здесь мы поступим иначе. Просто нарежем мясо мелкими кубиками или порубим на доске тяжелым ножом, а затем смешаем с остальными ингредиентами рецепта и сформируем небольшие котлеты, которые быстро зажарим на сковородке. Таким образом, у нас получится отличный результат – котлеты будут куда более сочными, с ярко выраженной текстурой и насыщенным вкусом. Дополнительный бонус – вы освободились от тяжкой необходимости мыть мясорубку!

20 мин

gastronom

Куриные котлеты
Куриные котлеты

Куриные котлеты - одно из самых популярных и любимых блюд на нашем столе. Котлеты из курицы любят и взрослые, и дети. Нежные и сочные, куриные котлеты подойдут и для обеда, и для ужина, и для праздничного стола.

81 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Любовь (гость)

26 июня 2017 г.

Конечно вредно, но очень вкусно!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ