
Ракушки с орехово-финиковой начинкой и английским кремом
Макароны на сладкое А почему бы и нет? Это ведь не просто макароны, а ракушки, большие и красивые. Начинка у них экзотическая, а крем, который подают к таким ракушкам, ложками можно есть – такой он вкусный. В общем настоящее лакомство для маленьких гурманов. Если вам кажется, что начинка слишком сладкая, смешайте ее с творогом.
- 12 конкилье (пасты в виде больших ракушек)
- 130 г очищенных грецких орехов
- 130 г очищенного миндаля
- 130 г сдобного сухого печенья (типа «Юбилейного»)
- 150 г мягких вяленых фиников
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1 белок
- сливочное масло для смазывания
- 100 мл жирных сливок
- 150 мл молока
- 3 яичных желтка
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 3 ч. л. кукурузного крахмала
- цедра 1 апельсина
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кстати
Как вариант подачи: используйте расплавленный на водяной бане шоколад – обмакните в него каждую ракушку. Если финики жесткие, замочите их в теплой воде на 20–40 мин., затем обсушите.



Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют ...

При всем разнообразии рецептов кремов, каждый из них предназначен для выполнения одной ...

Каким должен быть идеальный десерт для детей? Красивым, вкусным и если уж не полезным, то хотя бы не ...