19 июня 2014 / gastronom

Ракушки с орехово-финиковой начинкой и английским кремом

Макароны на сладкое А почему бы и нет? Это ведь не просто макароны, а ракушки, большие и красивые. Начинка у них экзотическая, а крем, который подают к таким ракушкам, ложками можно есть – такой он вкусный. В общем настоящее лакомство для маленьких гурманов. Если вам кажется, что начинка слишком сладкая, смешайте ее с творогом.

Ракушки с орехово-финиковой начинкой и английским кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 12 конкилье (пасты в виде больших ракушек)
  • 130 г очищенных грецких орехов
  • 130 г очищенного миндаля
  • 130 г сдобного сухого печенья (типа «Юбилейного»)
  • 150 г мягких вяленых фиников
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1 белок
  • сливочное масло для смазывания
Для английского крема:
  • 100 мл жирных сливок
  • 150 мл молока
  • 3 яичных желтка
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 3 ч. л. кукурузного крахмала
  • цедра 1 апельсина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отварите в большой кастрюле в подсоленном кипятке ракушки до состояния «аль денте», откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и обсушите.
Шаг 2
Для начинки у фиников удалите косточки, мякоть мелко порубите. Грецкие орехи, миндаль и печенье измельчите блендером в не слишком мелкую крошку. Смешайте финики с орехами, крошками, корицей и слегка взбитым яичным белком.
Шаг 3
Разложите начинку поровну в каждую ракушку. Растопите масло. Выложите ракушки на смазанный маслом пергамент, смажьте маслом каждую ракушку со всех сторон и поставьте в разогретую до 170 С духовку на 10 мин.
Шаг 4
Пока ракушки запекаются, приготовьте крем. Налейте в сотейник с толстым дном сливки с 2/3 молока и доведите до кипения. Снимите с огня.
Шаг 5
Взбейте яичные желтки с сахаром, кукурузным крахмалом и оставшимся молоком. Взбивайте, пока масса не станет светлой и однородной. Налейте в получившуюся массу немного горячего молока со сливками и перемешайте.
Шаг 6
Влейте яичную массу в сотейник со сливками и молоком, тщательно перемешайте венчиком. Поставьте крем на самый слабый огонь и готовьте, помешивая, пока крем не загустеет. Снимите с огня и смешайте с измельченной цедрой.
Шаг 7
Подавайте ракушки горячими или теплыми с теплым кремом.
Хозяйке на заметку

Кстати
Как вариант подачи: используйте расплавленный на водяной бане шоколад – обмакните в него каждую ракушку. Если финики жесткие, замочите их в теплой воде на 20–40 мин., затем обсушите.

Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Источник
Книги гастронома: рецепты для детей
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Орехи Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют ...

Десерты для детей Десерты для детей

Каким должен быть идеальный десерт для детей? Красивым, вкусным и если уж не полезным, то хотя бы не ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев