12 июня 2014 / gastronom

Три способа насладиться русским сливочным маслом

Три способа насладиться русским сливочным маслом
ИНГРЕДИЕНТЫ
способ №1:
  • 30 г грецких орехов или фундука
  • 3–4 ст. л. гречишного меда
способ №2:
  • 100 г клубники
  • 1 ст. л. темного коричневого сахара
  • 1 ст. л. сока лимона
способ №3:
  • цедра 1 маленького лимона и 1 лайма
  • 2–3 см свежего корня имбиря
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Размягчите сливочное масло до комнатной температуры.
Шаг 2
Для способа №1 у клубники удалите плодоножки, нарежьте ее небольшими кусочками, положите в сковороду, посыпьте сахаром, полейте лимонным соком и оставьте на среднем огне под крышкой на 3 мин. Снимите крышку и тушите, пока не выпарится жидкость. Остудите, смешайте с маслом, охладите. Подавайте так же, как масло №1, а еще к запеченной утке или к белой рыбе, посыпав черным перцем.
Шаг 3
Для способа №2 цедру сотрите с лимона и лайма мелкой теркой. На той же терке натрите очищенный имбирь. Смешайте цедру и тертый имбирь вместе с выделившимся соком с маслом, посолите и охладите. Подавайте к овощам, пасте, стейкам, птице и рыбе.
Хозяйке на заметку
В каждый из перечисленных вариантов для полноты вкуса можно добавить соль на кончике ножа – только используйте самую лучшую, морскую, среднего помола.
Время готовки
15 мин
Количество порций
каждый способ на 200 г масла
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№ 06 (137), июнь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чатни Чатни

Идею приготовления чатни – пряной приправы из фруктов и/или овощей - англичане подсмотрели у ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев