25 мая 2014 / gastronom

Мятная муля

Мятная муля
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 белка
  • 150 г сахарной пудры
  • 100 г кокосовой стружки
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • молотая корица
  • 400 г мятного мороженого
  • клубничный сироп
  • свежая клубника и мята для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Взбейте белки в пышную пену. Добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и взбейте в плотную стойкую пену, которая не падает с венчика. Вмешайте кокосовую стружку и корицу.
Шаг 2
На пергаменте нарисуйте кружки диаметром 5 см, аккуратно (лучше при помощи кондитерского мешка) выложите в кружки белковую массу. Запекайте при 150 °С в течение 7–10 мин. – меренга должна стать сухой сверху, оставаясь влажной внутри. Остудите.
Шаг 3
Сложите меренги по две, как сэндвич, «прокладывая» мятным мороженым. Полейте сиропом, украсьте клубникой и мятой, подавайте немедленно.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№ 06 (137), июнь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

клубника, мороженое, меренга,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев