Рейтинг@Mail.ru
gastronom
10 марта 2025 г.

Баранина с питой

gastronom
10 марта 2025 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
50 мл соевого соуса
1 кг мякоти баранины
по 4 помидора и сладких перца
2 красные луковицы
1 желтая луковица
100 мл оливкового масла
1 ч. л. сухого тимьяна
черный перец
лепешки пита и овощной салат для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо нарежьте кусочками 2х3х4 см. Мелко порубите желтый лук, добавьте, перец, тимьян, соевый соус и масло. Смешайте с бараниной и поставьте в холодильник на 4 ч.

Шаг 2

Нарежьте помидоры и красный лук толстыми кружочками, перцы – крупными квадратиками.

Шаг 3

Нанижите баранину на шампуры, чередуя с помидорами, перцем и луком. Разожгите угли – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Обжарьте мясо на углях до золотистой корочки, часто поворачивая. Подавайте баранину с питой и овощным салатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 10 (186) май 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баранина: рецепты. Блюда из баранины
Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

718 рецептов
Рецепты домашней питы и начинок к ней: от курицы и рыбы до овощей и сыра
Рецепты домашней питы и начинок к ней: от курицы и рыбы до овощей и сыра

Пита — небольшая круглая лепешка, популярная в Средиземноморье и арабских странах. Выпекают ее в раскаленной печи: именно высокая температура позволяет тесту мгновенно подняться и образовать внутри полость — идеальный «карман» для различных начинок. Расскажем, как готовить питу и поделимся рецептами простых и вкусных начинок.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ