23 апреля 2014 / gastronom

Курочка в корочке

Курочка в корочке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 куриных ножек (окорочков)
Для заправки
  • 50 мл уксуса из белого вина
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 сухой перчик чили
  • по щепотке паприки, орегано и соли
Для маринада
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 сухих перчика чили
  • 50 мл уксуса из белого вина
  • 1 ст. л. томатного пюре
  • 50 мл подсолнечного масла
  • щепотка сушеного орегано
  • щепотка шафрана
  • щепотка паприки
  • соль
  • 1 л подсолнечного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить маринад: мелко натереть чеснок, раскрошить перчик, смешать все ингредиенты. Выложить куриные ножки, разрезанные пополам, в контейнер, залить маринадом, перемешать, плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки. Время от времени встряхивать контейнер.
Шаг 2
Разогреть масло «Олейна» «Хрустящая корочка» в кастрюле для фритюра. Слегка обсушить курицу от маринада и положить куски в кипящее масло. Жарить, время от времени переворачивая, 15–20 мин., в зависимости от желаемой степени румяности.
Шаг 3
Тем временем для заливки соединить все ингредиенты в кастрюле и прогреть. Выложить готовую курицу на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Переложить на блюдо, полить заливкой, перемешать и подать.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
сложно
Источник
"Гастрономъ"
№ 06 (125) июнь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица, чили, бедрышки,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Куриные крылышки Куриные крылышки

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву.Если ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев