Чечевичное рагу со специями

Чечевичное рагу со специями
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс постных рецептов Scarlett
Конкурс рецептов "Знакомые незнакомцы"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г чечевицы Орегано от "Мистраль"
  • 3 средних моркови
  • 2 больших луковицы
  • 1 банка готового лечо со сладкими болгарскими перцами
  • 3 ст. л. кетчупа для спагетти
  • 3 ст. л. томатной пасты (для густоты)
  • куркума
  • карри
  • сушеная зелень
  • растительно масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чечевичное рагу со специями. Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Ключевой - чечевица.
Шаг 2
Чечевичное рагу со специями. Шаг 2
Помыть, почистить, порезать крупно морковь. Почистить, порезать полукольцами лук, пожарить в небольшом количестве растительного масла лук в течение 8-10 минут. Добавить к луку морковь, пожарить еще 2-3 минуты.
Шаг 3
Чечевичное рагу со специями. Шаг 3
Добавить в луково-морковную основу готовое лечо со сладкими перцами. Затем добавить кетчуп для спагетти, томатную пасту. Перемешать. Добавить специи по вкусу (в данном случае - на кончике ножа куркумы, карри и сушеной зелени). Перемешать. Закрыть крышкой, оставив на медленном огне. Периодически помешивать.
Шаг 4
Чечевичное рагу со специями. Шаг 4
Приготовить чечевицу Орегано в соответствии с инструкцией на упаковке (промыть, залить водой 1:2, довести до кипения, убавить и варить 10-15 минут). В данном случае для мягкости я варила 30 минут (на это время базу для рагу можно выключить).
Шаг 5
Чечевичное рагу со специями. Шаг 5
Слить чечевичный отвар. Добавить чечевицу в заготовку рагу. Все перемешать. Добавить буквально 1 ст. л. чечевичного отвара, потомить рагу 5-7 минут с закрытой крышкой.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

морковь, лечо, постное блюдо,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из чечевицы Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
DiCo DiCo 19 января 2015

Отличный рецепт