Рагу из чечевицы

Алексей Берзин
30 марта 2016 г.

Рагу из чечевицы
Рагу из чечевицы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 45 мин
Порций: 1
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соус луковый - 60 г
чечевица отварная - 60 г
томатная сальса - 30 г
морковь - 85 г
мёд - 10 г
грибы вешенки обжаренные - 15 г
овощной бульон - 200 г
уксус мирин - 25 г
соевый соус - 50 г
кунжутное масло - 15 г
лук репка - 270 г
помидоры конкасе - 670 г
крем бальзамик - 170 г
лук репчатый - 80 г
чеснок - 20 г
масло оливковое - 80 г
соус чили - 80 г
кинза - 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для лукового соуса: лук нарезать тонкой соломкой и обжарить на кунжутном масле до золотистого цвета, затем, влить уксус мирин и выпарить. Затем, добавить соевый соус, бульон овощной и варить до загустения.

Шаг 2

Для томатной сальсы: помидоры конкасе, лук репчатый, кинзу, чеснок нарезать мелким кубиком, замешать с кремом бальзамик, оливковым маслом и соусом чили.

Шаг 3

Морковь очистить, смазать мёдом и запекать при температуре 180 градусов 20 минут. Нарезать произвольно

Шаг 4

Вешенки вручную порвать мелко по волокнам. Затем посолить, обвалять в крахмале и обжарить в большом количестве растительного масла.

Шаг 5

На горячий луковый соус уложить, горячую чечевицу смешанную томатной сальсой, сверху поместить резанную морковь печёную с мёдом , украсить жареными вешенками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рагу

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

ГРУППА

Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...

ГРУППА

Суп из чечевицы

Суп из чечевицы – красной или желтой, бурой или черной “белуги” – варится быстро, не требует отдельно сваренного бульона и готов принять любые специи. В общем, прекрасный универсальный суп на любой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ