Рейтинг@Mail.ru

Рагу из чечевицы

Алексей Берзин
04 января 2025 г.
0Комментировать
Рагу из чечевицы
Рагу из чечевицы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 45 мин
Доп. время: 45 мин
ДуховкаЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоРагу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соус луковый - 60 г
чечевица отварная - 60 г
томатная сальса - 30 г
морковь - 85 г
мёд - 10 г
грибы вешенки обжаренные - 15 г
овощной бульон - 200 г
уксус мирин - 25 г
соевый соус - 50 г
кунжутное масло - 15 г
лук репка - 270 г
помидоры конкасе - 670 г
крем бальзамик - 170 г
лук репчатый - 80 г
чеснок - 20 г
масло оливковое - 80 г
соус чили - 80 г
кинза - 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для лукового соуса: лук нарезать тонкой соломкой и обжарить на кунжутном масле до золотистого цвета, затем, влить уксус мирин и выпарить. Затем, добавить соевый соус, бульон овощной и варить до загустения.

Шаг 2

Для томатной сальсы: помидоры конкасе, лук репчатый, кинзу, чеснок нарезать мелким кубиком, замешать с кремом бальзамик, оливковым маслом и соусом чили.

Шаг 3

Морковь очистить, смазать мёдом и запекать при температуре 180 градусов 20 минут. Нарезать произвольно

Шаг 4

Вешенки вручную порвать мелко по волокнам. Затем посолить, обвалять в крахмале и обжарить в большом количестве растительного масла.

Шаг 5

На горячий луковый соус уложить, горячую чечевицу смешанную томатной сальсой, сверху поместить резанную морковь печёную с мёдом , украсить жареными вешенками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рагу
Рагу

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

536 рецептов
Блюда из чечевицы
Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...

342 рецептов
Суп из чечевицы
Суп из чечевицы

Суп из чечевицы – красной или желтой, бурой или черной “белуги” – варится быстро, не требует отдельно сваренного бульона и готов принять любые специи. В общем, прекрасный универсальный суп на любой ...

100 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ