18 апреля 2014 / gastronom

Овощи микс на гриле

Овощи микс на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажаны - 4 шт.
  • молодые цукини ( или кабачка) - 4 шт.
  • лук-порей - 4 стебля
  • перец чили ( не очень острый) - 2-3 шт.
  • перец сладкий - 5 шт.
  • оливковое масло - 150 мл
  • чеснока - 3 зубчика
  • базилик
  • соль - 1 ч. л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте крупно вдоль по 4 средних баклажана и молодых цукини или кабачка, 4 стебля лука-порея (белая часть + 3 см зеленой), 2–3 не очень острых чили и 5 сладких перцев. Сложите овощи в миску.
Шаг 2
Взбейте в блендере 150 мл оливкового масла с 2 зубчиками чеснока, 5 веточками (только стебли, без листочков) базилика и 1 ч. л. соли. Залейте этим маслом овощи и храните при комнатной температуре до 4 ч.
Шаг 3
Разложите овощи на хорошо закрывающейся решетке, обжаривайте, часто поворачивая, на почти прогоревших углях примерно 12 мин.
Кстати

Теперь приготовить дома оригинальный салат по вкусу, не уступающему ресторанному, легко и просто с салатными заправками «Я люблю готовить». Особая технология выдержки микса из натуральных специй, трав и оригинальных ингредиентов (вяленые томаты, пармезан, соус песто) на подсолнечном и оливковом масле Extra Virgin , позволяет добиться идеального насыщенного вкуса салатных заправок «Я люблю готовить». Добавьте яркий акцент в Ваше блюдо!

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Источник
"Гастрономъ"
№05 (148), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

овощи, гриль,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица гриль. Рецепты Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев