Рейтинг@Mail.ru
alenaaa777
07 февраля 2025 г.

Плов с нутом и салат из квашенной капусты

alenaaa777
07 февраля 2025 г.
0Комментировать
Плов с нутом и салат из квашенной капусты
Плов с нутом и салат из квашенной капусты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоПловВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
нут - 0.5 стакана
рис - 1 стакан
масло растительное - 2 ст. л. (необязательно)
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
куркума - 0.5 ч. л. (необязательно)
зелень - 1 пучок
специи по вкусу
томаты в собственном соку 0.5 стак.
соль по вкусу
квашеная капуста
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее, за сутки-двое, замочить нут. Можно добавить в воду немного соды, так нут будет мягче.

Шаг 2

В идеале каждые 4-6 часов воду надо менять, чтобы он не закис. Если нут стоит сутки, то он набухает, а если двое — то начинает прорастать. Такой нут нежнее и вкуснее

Шаг 3

Нарезаем морковь и лук и обжарим на растительном масле (Или потушим немного без масла на воде)

Шаг 4

Добавляем рис, нут, томаты измельченные Солим, перчим, добавляем куркуму (для цвета). Чеснок режем пластинками. Заливаем водой, не мешаем и доводим до кипения.

Шаг 5

Притушим огонь и на маленьком огне тушим до готовности примерно 30 минут. Просто проверяйте, когда вся жидкость впитается. Выключите добавьте зелень измельченную и оставьте под крышкой еще минут на 10

Шаг 6

Плов готов.

Шаг 7

К плову можно подать салат из квашенной капусты. Приготовить квашеную капусту. Если она излишне кислая, то ее можно промыть холодной водой и как следует отжать. Нарезать мелко зелень и добавить в салат. Заправить оливковым маслом.

Шаг 8

Питательный плов и салат, содержащий много витаминов и полезных веществ готов. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Питательный плов и салат, содержащий много витаминов и полезных веществ.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из квашеной капусты

ГРУППА

Блюда из квашеной капусты

Блюда из квашеной капусты есть в кухнях многих народов. По одной из версий квашеная капуста появилась в Китае. Известно, что еще в III веке до н. э. капусту, квашенную в рисовом вине, ели строители ...

160 рецептов
Салаты с квашеной капустой
Салаты с квашеной капустой

О салатах из квашеной капусты часто говорят «И подать не стыдно, и съедят – не жалко». Как и во всякой шутке, здесь есть доля правды, причём немалая. Действительно, квашеную капусту, особенно ...

26 рецептов
Блюда с нутом
Блюда с нутом

Бобы нута диаметром от половины до полутора сантиметров и имеют необычную форму, напоминающую голову барана с птичьим клювом. Отсюда и еще одно название – «бараний горох». Нут занимает третье место в ...

285 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты квашеной капусты
Рецепты квашеной капусты

Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту придумали китайцы. Кроме того, в кухнях многих народов есть похожее блюдо. В России к ...

31 рецептов
Рецепты плова
Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...

161 рецептов
Плов в мультиварке с курицей
Плов в мультиварке с курицей

Плов в мультиварке с курицей получается, пожалуй, таким же вкусным, как и приготовленный в казане. Дело в том, что большую часть времени блюдо проводит в герметично закрытом приборе, поэтому рис в ...

1 ч 30 мин
Плов с тыквой и айвой
Плов с тыквой и айвой

Плов с тыквой и айвой по достоинству оценят те, кто соблюдает пост. Да и вегетарианцам блюдо тоже очень понравится! Оно получается сытным, вкусным и таким ароматным, что настойчиво звать к столу ...

1 ч
Плов с грибами и нутом
Плов с грибами и нутом

Плов с грибами и нутом придется по нраву не только веганам, но и всем постящимся. Белка в нем — хоть отбавляй, а скоромных продуктов нет. Можно подать такое ароматное блюдо и любителям мяса, правда уже в качестве гарнира. И если раньше вы никогда не готовили плов сами, то начните с несложного варианта в мультиварке, а наш рецепт — вам в помощь. Нут советуем замочить за сутки до предполагаемой подачи блюда, чтобы на следующий день вы потратили не больше часа на весь процесс. Ниже подробно рассказываем, как приготовить постный плов с нутом и грибами.

2 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ