17 апреля 2014 / alenaaa777

Марципановые конфеты из нута, миндаля и фиников

Марципановые конфеты из нута, миндаля и фиников
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс постных рецептов Scarlett
Конкурс рецептов "Знакомые незнакомцы"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Нут — 1 стакан
  • Миндаль — 0,5 стакана
  • Мед — 3 ч. л.
  • Масло растительное (без запаха) - 2 ч. л.
  • Соль (морская ) - щепотка
  • Финик - 6-7 штук
  • Кунжут - 2 ст.л.
  • Какао- 1 ст.л.
  • Сахар с корицей - 1 ст.л.
  • Ароматизатор (миндальный Dr. Oetker) — 0,5 бут.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Марципановые конфеты из нута, миндаля и фиников. Шаг 1
Нут промыть, залить холодной водой. Оставить на ночь набухать. Добавить щепотку соли, чтобы нут был более мягким. Наутро слить воду, промыть и отварить в чистой воде 1- 1,5 часа.
Шаг 2
Марципановые конфеты из нута, миндаля и фиников. Шаг 2
Миндаль на 10 минут залить горячей водой. Очистить от кожуры. Слить воду с нута, просушить. Переложить нут и миндаль в сковороду и подсушить их несколько минут на небольшом огне.
Шаг 3
Марципановые конфеты из нута, миндаля и фиников. Шаг 3
Финики помыть, просушить. Очистить от косточки.
Шаг 4
Марципановые конфеты из нута, миндаля и фиников. Шаг 4
Переложить нут, миндаль и финики в блендер. Добавить ароматизатор, мед, растительное масло, щепотку соли.
Шаг 5
Марципановые конфеты из нута, миндаля и фиников. Шаг 5
Измельчить до состояния однородной массы (крупной крошки).
Шаг 6
Марципановые конфеты из нута, миндаля и фиников. Шаг 6
Скатать из массы шарики.
Шаг 7
Марципановые конфеты из нута, миндаля и фиников. Шаг 7
Одну часть шариков обвалять в кунжуте
Шаг 8
Марципановые конфеты из нута, миндаля и фиников. Шаг 8
Вторую часть в какао с сахаром и корицей.
Шаг 9
Марципановые конфеты из нута, миндаля и фиников. Шаг 9
Поставить в холодильник застывать. Хранить до подачи в холодильнике.
Шаг 10
Марципановые конфеты из нута, миндаля и фиников. Шаг 10
Можно красиво подать на стол. Нанизывать конфеты на зубочистки. Воткнуть зубочистки с конфетами в яблоко.
Шаг 11
Марципановые конфеты из нута, миндаля и фиников. Шаг 11
Попробовав конфеты, вы бы никогда не догадались, что они из нута. Наоборот, вы будете абсолютно уверены, что они из марципана. Финики в конфетах не чувствуются, они дают натуральную сладость, а небольшое количество миндаля и ароматизатор дают 100% уверенность, что конфеты из марципана.
Хозяйке на заметку
Конфеты готовятся очень быстро и очень просто, никаких сложностей. Результат меня просто поразил. Вкусно, полезно и сытно. Даже детям понравится.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Конфеты, мармелад Конфеты, мармелад

Кто не знает, что такое конфеты! Шоколадные – с начинкой и без, мармелад и зефир, молочные ...

Марципан Марципан

Марципан — это смесь измельченного в пудру миндаля и сахарного сиропа. По легенде, придумали ...

Финики, рецепты Финики, рецепты

Финики – замечательный фрукт, который нам, к сожалению, почти всегда достается высушенным или ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев