Марципановые конфеты из нута, миндаля и фиников

17 апреля 2014 /
  • Марципановые конфеты из нута, миндаля и фиников
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс постных рецептов Scarlett Участник

Участник

Конкурс рецептов "Знакомые незнакомцы" Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут — 1 стакан
  • Миндаль — 0,5 стакана
  • Мед — 3 ч. л.
  • Масло растительное (без запаха) - 2 ч. л.
  • Соль (морская ) - щепотка
  • Финик - 6-7 штук
  • Кунжут - 2 ст.л.
  • Какао- 1 ст.л.
  • Сахар с корицей - 1 ст.л.
  • Ароматизатор (миндальный Dr. Oetker) — 0,5 бут.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Марципановые конфеты из нута, миндаля и фиников. Шаг 1

Нут промыть, залить холодной водой. Оставить на ночь набухать. Добавить щепотку соли, чтобы нут был более мягким. Наутро слить воду, промыть и отварить в чистой воде 1- 1,5 часа.

Шаг 2

Марципановые конфеты из нута, миндаля и фиников. Шаг 2

Миндаль на 10 минут залить горячей водой. Очистить от кожуры. Слить воду с нута, просушить. Переложить нут и миндаль в сковороду и подсушить их несколько минут на небольшом огне.

Шаг 3

Марципановые конфеты из нута, миндаля и фиников. Шаг 3

Финики помыть, просушить. Очистить от косточки.

Шаг 4

Марципановые конфеты из нута, миндаля и фиников. Шаг 4

Переложить нут, миндаль и финики в блендер. Добавить ароматизатор, мед, растительное масло, щепотку соли.

Шаг 5

Марципановые конфеты из нута, миндаля и фиников. Шаг 5

Измельчить до состояния однородной массы (крупной крошки).

Шаг 6

Марципановые конфеты из нута, миндаля и фиников. Шаг 6

Скатать из массы шарики.

Шаг 7

Марципановые конфеты из нута, миндаля и фиников. Шаг 7

Одну часть шариков обвалять в кунжуте

Шаг 8

Марципановые конфеты из нута, миндаля и фиников. Шаг 8

Вторую часть в какао с сахаром и корицей.

Шаг 9

Марципановые конфеты из нута, миндаля и фиников. Шаг 9

Поставить в холодильник застывать. Хранить до подачи в холодильнике.

Шаг 10

Марципановые конфеты из нута, миндаля и фиников. Шаг 10

Можно красиво подать на стол. Нанизывать конфеты на зубочистки. Воткнуть зубочистки с конфетами в яблоко.

Шаг 11

Марципановые конфеты из нута, миндаля и фиников. Шаг 11

Попробовав конфеты, вы бы никогда не догадались, что они из нута. Наоборот, вы будете абсолютно уверены, что они из марципана. Финики в конфетах не чувствуются, они дают натуральную сладость, а небольшое количество миндаля и ароматизатор дают 100% уверенность, что конфеты из марципана.

Хозяйке на заметку

Конфеты готовятся очень быстро и очень просто, никаких сложностей. Результат меня просто поразил. Вкусно, полезно и сытно. Даже детям понравится.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Конфеты, мармелад

Конфеты, мармелад

Кто не знает, что такое конфеты! Шоколадные – с начинкой и без, мармелад и зефир, молочные ...

Марципан

Марципан

Марципан — это смесь измельченного в пудру миндаля и сахарного сиропа. По легенде, придумали ...

Финики, рецепты

Финики, рецепты

Финики – замечательный фрукт, который нам, к сожалению, почти всегда достается высушенным или ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев