![Пьяная тыква в пасту](https://images.gastronom.ru/zDsOJVH0BWtmOQHtBwEdcH36droMrBO2DqicF_2Jyb4/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY0ZjRjNDIzLWRiMDYtNGNhNi05YjJiLTE2YmRhZDljNzlkMC5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/QpcoDfw80147QCUkkIIx7uTouidXSkEClD-SQWJYb54/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUwNDliOTZmLTQyZDItNDc3ZC1iY2I5LWY2NmRiNjUwOWQxNC5qcGc.webp)
Отвариваем пасту до полуготовности
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/BzHWa9_5wrv-21Qrz0MY6vC_6vd3zvodXd1dkKAKtwo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI3MzlmYjIzLWI5ZDktNDZhZi05MTE4LWUxYWZhOTc5NTFjNS5qcGc.webp)
Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/VrPnzboJnNQInCDci6Vd9pskM6-qScQJdDISuBuAHWM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU2NTZiOTg1LTcyMTUtNGJlOC1iYjFmLTcxZTMyNzVhZjdiMy5qcGc.webp)
Ставим сковороду на средний огонь, наливаем оливковое масло и прогреваем. Я всегда беру греческое оливковое масло первого холодного отжима. Выкладываем тыкву, немного солим, добавляем куркуму и виски для аромата. Обжариваем тыкву до тех пор, пока она не станет мягкой. Можно попробовать тыкву: она не должна хрустеть.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/8p4Dl1uaZpIu_RwUhE7zI418OkRIs9-G2SxVaXmqcWM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YwNTNiYTQyLWIwODYtNGUyYi04ZWMzLTA5ZGY3Yjk0ZGQ5YS5qcGc.webp)
Выкладываем ранее отваренную пасту в сковороду, хорошо перемешиваем, прогреваем.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/xhuCahMtn6ETz7W0Wrlrrl-5xeEnDTUU3h9JzqFTY5s/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NiZDZjNWRhLWM1YzAtNDZjMS05Y2I1LTVmYjUzZTE4M2E2ZC5qcGc.webp)
Подаем пасту, посыпав тертым сыром. В идеале - это пармезан, но с масдамом тоже будет очень вкусно. Приятного аппетита!
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Пока нет комментариев