Кабачковая запеканка

0/5
Голосов: 0
Кабачковая запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг кабачков
  • 2 больших луковицы
  • 6 яиц
  • 200 г сметаны
  • 100 г тертого сыра
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень
  • 1 ложка майонеза
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезаем кабачки
Кабачки почистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. В миску поставить дуршлаг, сложить в него кабачки, присыпать солью и оставить на 10 мин. Затем тщательно отжать руками и выложить на бумажные салфетки. Сверху также можно прикрыть салфетками, чтобы лучше впиталась влага.
Шаг 2
Обжариваем лук
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить лук, 4 минуты. Пока готовится лук, порезать зелень.
Шаг 3
Взбиваем яйца, сметану и пармезан, затем добавляем зелень, лук, кабачки, сметану и приправы
В миске взбить миксером яйца, сметану и пармезан до однородной массы. Добавить порубленную зелень, лук и отжатые кабачки. Приправить солью и ложкой майонеза, тщательно перемешать.
Шаг 4
Убираем кабачковую запеканку в духовку
Форму для выпечки смазать оставшимся маслом. Не забудьте смазать боковины формы, чтобы ваша запеканка не подгорела! Выложить приготовленную смесь и поставить на 35 мин. в разогретую до 180°С духовку. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
ово-лакто
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканки Запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев