1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свекольные голубцы с белой фасолью
kudakoz
12 апреля 2014 г.

Свекольные голубцы с белой фасолью

kudakoz
12 апреля 2014 г.

Свекольные голубцы с белой фасолью
Свекольные голубцы с белой фасолью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот рецепт – любовь с первого укуса. Рекомендую постоянно всем друзьям и знакомым, т.к. эти голубцы не только вкусны, но и полезны. Фасоль "Лима" придает начинке некую сливочность, а в сочетании с овощами и орешками получается гармоничный вкус. Т.к. я не очень большой любитель обжарки, то всегда и все стараюсь запекать, варить или тушить. Максимум – это пассеровка овощей и то в небольшом количестве масла. Вне поста к голубцам можно подать сметанный соус с зеленью, ну а в пост я использую грибной соус на основе красной чечевицы, он тоже гармонично сочетается с голубцами. Непременно попробуйте это блюдо, вкус вас очень удивит и порадует!

Сложность: сложно
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Фасоль "Лима" - 200 г
Сыр соевый "Тоффу" - 100 г
Грецкие орехи - 70 г
Морковь - 1 шт. (средняя)
Свекла - 1 шт. (средняя)
Лук репчатый - 2 шт. (средние)
Лист свекольный (замороженный) ~ 20 шт.
Чечевица красная (молотая) - 2 ст. л.
Грибы сухие (молотые) - 1 ст.л.
Молоко соевое (либо вода) - 200-300 мл
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Тимьян - 1 веточка
Масло растительное
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фасоль залить водой, сварить как указано на упаковке: сначала на сильном огне в течение 10 минут, затем убавить огонь и варить 2 часа до готовности.

Шаг 2

Готовую фасоль слить. Добавить в неё сыр "Тоффу" и измельчить блендером в пюре. Дать полностью остыть.

Шаг 3

Овощи очистить. Свеклу и морковь натереть на терке. Порубить одну луковицу.

Шаг 4

Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла, всыпать лук. Пассировать до золотистого цвета. Добавить к луку овощи, прикрыть крышкой, протушить до готовности овощей. Снять с огня, остудить.

Шаг 5

Орехи измельчить.

Шаг 6

Все составляющие соединить, посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 7

Свекольную ботву разморозить. Листья ботвы расправить,толстые прожилки аккуратно придавить.

Шаг 8

Положить на лист по одной столовой ложке начинки и...

Шаг 9

завернуть конвертом. Таким образом подготовить все голубцы.

Шаг 10

Форму смазать растительным маслом. Сложить в неё голубцы. Верх голубцов тоже немного смазать маслом. Поставить в разогретую духовку на 180-200 градусов примерно на 15 минут.

Шаг 11

Для соуса: Чечевицу смолоть в муку, нам понадобится 2 ст.л. Сухие грибы также смолоть в муку.

Шаг 12

Оставшуюся луковицу порубить, обжарить на растительном масле. Молотую чечевицу и молотые грибы развести в соевом молоке либо в холодной воде. Вылить в сковороду, посолить, поперчить, поставить на медленный огонь. Варить соус до готовности, примерно 10-15 минут. В конце варки добавить лавровый лист и растертый чеснок. Если соус будет густоват, можно добавить немного воды и прокипятить.

Шаг 13

Готовый соус перелить в блендер, добавить тимьян, взбить до однородности.

Шаг 14

Соус перелить в соусник, подавать с голубцами. Приятного!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты голубцов

Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего голубцы тушат. Подготовка капустных листьев. Капустные листья должны быть достаточно большие, чтобы в ...

ГРУППА

Постное меню: ужин

Что включить в меню постного ужина? Можно сломать голову в поисках ответа на этот вопрос! Если на обед у вас был постный суп или борщ, то на ужин неплохо было бы приготовить салат ...

ГРУППА

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов. Говорят, что они похожи на бигос, рубленное мясо с тушёной капустой, но не всё так очевидно. Процесс ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Голубцы с мясом и рисом

А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет 300–400 назад — в ...

РЕЦЕПТ

Ленивые голубцы на сковороде

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые ...

РЕЦЕПТ

Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая много работает, но при этом хочет оставаться любящей женой и хорошей мамой. Это проверенное временем ...

РЕЦЕПТ

Голубцы с грибами в духовке

Приготовить такие голубцы с грибами в духовке стоит хотя бы ради того, чтобы сломать привычные стереотипы и получить совершенно другие, очень интересные гастрономические впечатления. Что мы имеем в ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ