11 апреля 2014 / KudakoZ

Рыба в льняном сюртуке

Рыба в льняном сюртуке
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс постных рецептов Scarlett
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Сельдь cвежая - 2 шт.
  • Мука пшеничная цельнозерновая - 1,5 ст.
  • Мука льняная -1,5 ст.
  • Вода ~ 1.5 ст.
  • Соль морская - 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
  • Паприка молотая - 2 ч.л.
  • Масло оливковое - 70 мл
  • Прованские травы - 3 ч.л.
  • Французская горчица - 3 ч.л.
  • Сельдерей -3 веточки
  • Мелисса лимонная - 2 веточки
  • Лимон - 1/4 часть (сок)
  • Лук репчатый - 3 шт. (небольшие)
  • Кунжутное семя - 3 ч.л.
  • Томаты - 10-12 шт. (небольшие)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рыба в льняном сюртуке. Шаг 1
Для теста: В миске смешать пшеничную муку и льняную. Понемногу добавляя в мучную смесь воду,...
Шаг 2
Рыба в льняном сюртуке. Шаг 2
замесить гладкое и эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и дать «отдохнуть» в течение 15 минут.
Шаг 3
Рыба в льняном сюртуке. Шаг 3
Рыбу очистить, отрезать плавники, выпотрошить, удалив жабры и вычистив внутренности. Так же подготовить все остальные ингредиенты.
Шаг 4
Рыба в льняном сюртуке. Шаг 4
Лук очистить и нарезать полукольцами. Нарезать зелень. Добавить сок лимона. Все смешать в одной чаше вместе с 50 мл оливкового масла и специями.
Шаг 5
Рыба в льняном сюртуке. Шаг 5
В брюшко сельди вложить лук со специями и маслом.
Шаг 6
Рыба в льняном сюртуке. Шаг 6
Тесто разделить на две части.
Шаг 7
Рыба в льняном сюртуке. Шаг 7
Каждую часть теста раскатать в продолговатую лепешку. Положить на неё подготовленную рыбу.
Шаг 8
Рыба в льняном сюртуке. Шаг 8
«Укутать» сельдь тестом так, чтобы бочек остался открытым.
Шаг 9
Рыба в льняном сюртуке. Шаг 9
Верх сельди и теста смазать пряным маслом, оставшимся от лука.
Шаг 10
Рыба в льняном сюртуке. Шаг 10
Томаты вымыть, сложить в одну чашу, заправить оливковым маслом, солью и кунжутным семенем. Перемешать.
Шаг 11
Рыба в льняном сюртуке. Шаг 11
Переложить рыбу на противень и проделать то же самое со второй сельдью. По бокам разложить томаты. Выпекать в заранее разогретой духовке около 20-25 минут при температуре 200-250 градусов. Совет: томаты пекутся быстро, через 15 минут надо их вынуть из духовки, а рыбу печь дальше. Либо томаты выложить на противень с рыбой за 15 минут до готовности.
Шаг 12
Рыба в льняном сюртуке. Шаг 12
Подавать сельдь, не применяя посуды, лишь положив под неё подложку, ведь льняной сюртук служит посудой. Приятного!!
Хозяйке на заметку
Время поста, а у вас выпадает какое-либо торжество?! Чем же удивить своих домочадцев и гостей? Можно просто приготовить рыбу в духовке, а ещё можно запечь её в тесте и в нем же подать к столу. Такому способу подходит любая не большого размера рыба на ваш вкус. Тесто тоже можно выбрать по собственному вкусу, у меня оно льняное, что прибавляет пользы этому блюду. Сама корочка служит больше "посудой" для запекания рыбы и каждый решит сам, съест ли корочку из теста или оставит её. Как гарнир к рыбе рекомендую запеченные томаты в оливковом масле с кунжутом.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сельдь, льняная мука,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Здорово выглядит!