1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные блюда из рыбы
  4. Рыба в льняном сюртуке
kudakoz
11 апреля 2014 г.

Рыба в льняном сюртуке

kudakoz
11 апреля 2014 г.

Рыба в льняном сюртуке
Рыба в льняном сюртуке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Второе блюдоВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Сельдь cвежая - 2 шт.
Мука пшеничная цельнозерновая - 1,5 ст.
Мука льняная -1,5 ст.
Вода ~ 1.5 ст.
Соль морская - 0.5 ч.л.
Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
Паприка молотая - 2 ч.л.
Масло оливковое - 70 мл
Прованские травы - 3 ч.л.
Французская горчица - 3 ч.л.
Сельдерей -3 веточки
Мелисса лимонная - 2 веточки
Лимон - 1/4 часть (сок)
Лук репчатый - 3 шт. (небольшие)
Кунжутное семя - 3 ч.л.
Томаты - 10-12 шт. (небольшие)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста: В миске смешать пшеничную муку и льняную. Понемногу добавляя в мучную смесь воду,...

Шаг 2

замесить гладкое и эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и дать «отдохнуть» в течение 15 минут.

Шаг 3

Рыбу очистить, отрезать плавники, выпотрошить, удалив жабры и вычистив внутренности. Так же подготовить все остальные ингредиенты.

Шаг 4

Лук очистить и нарезать полукольцами. Нарезать зелень. Добавить сок лимона. Все смешать в одной чаше вместе с 50 мл оливкового масла и специями.

Шаг 5

В брюшко сельди вложить лук со специями и маслом.

Шаг 6

Тесто разделить на две части.

Шаг 7

Каждую часть теста раскатать в продолговатую лепешку. Положить на неё подготовленную рыбу.

Шаг 8

«Укутать» сельдь тестом так, чтобы бочек остался открытым.

Шаг 9

Верх сельди и теста смазать пряным маслом, оставшимся от лука.

Шаг 10

Томаты вымыть, сложить в одну чашу, заправить оливковым маслом, солью и кунжутным семенем. Перемешать.

Шаг 11

Переложить рыбу на противень и проделать то же самое со второй сельдью. По бокам разложить томаты. Выпекать в заранее разогретой духовке около 20-25 минут при температуре 200-250 градусов. Совет: томаты пекутся быстро, через 15 минут надо их вынуть из духовки, а рыбу печь дальше. Либо томаты выложить на противень с рыбой за 15 минут до готовности.

Шаг 12

Подавать сельдь, не применяя посуды, лишь положив под неё подложку, ведь льняной сюртук служит посудой. Приятного!!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Время поста, а у вас выпадает какое-либо торжество?! Чем же удивить своих домочадцев и гостей? Можно просто приготовить рыбу в духовке, а ещё можно запечь её в тесте и в нем же подать к столу. Такому способу подходит любая не большого размера рыба на ваш вкус. Тесто тоже можно выбрать по собственному вкусу, у меня оно льняное, что прибавляет пользы этому блюду. Сама корочка служит больше "посудой" для запекания рыбы и каждый решит сам, съест ли корочку из теста или оставит её. Как гарнир к рыбе рекомендую запеченные томаты в оливковом масле с кунжутом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

ГРУППА

Основные постные блюда из рыбы

Постные блюда из рыбы можно есть в Пост в праздники Благовещенья, Вербного Воскресенья и Преображения Господня, а также во время Петрова поста и Рождественского, кроме среды и пятницы. Постные блюда ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ