Рейтинг@Mail.ru
KudakoZ
08 февраля 2025 г.

Рыба в льняном сюртуке

KudakoZ
08 февраля 2025 г.
1Комментировать
Рыба в льняном сюртуке
Рыба в льняном сюртуке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Сельдь cвежая - 2 шт.
Мука пшеничная цельнозерновая - 1,5 ст.
Мука льняная -1,5 ст.
Вода ~ 1.5 ст.
Соль морская - 0.5 ч.л.
Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
Паприка молотая - 2 ч.л.
Масло оливковое - 70 мл
Прованские травы - 3 ч.л.
Французская горчица - 3 ч.л.
Сельдерей -3 веточки
Мелисса лимонная - 2 веточки
Лимон - 1/4 часть (сок)
Лук репчатый - 3 шт. (небольшие)
Кунжутное семя - 3 ч.л.
Томаты - 10-12 шт. (небольшие)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста: В миске смешать пшеничную муку и льняную. Понемногу добавляя в мучную смесь воду,...

Шаг 2

замесить гладкое и эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и дать «отдохнуть» в течение 15 минут.

Шаг 3

Рыбу очистить, отрезать плавники, выпотрошить, удалив жабры и вычистив внутренности. Так же подготовить все остальные ингредиенты.

Шаг 4

Лук очистить и нарезать полукольцами. Нарезать зелень. Добавить сок лимона. Все смешать в одной чаше вместе с 50 мл оливкового масла и специями.

Шаг 5

В брюшко сельди вложить лук со специями и маслом.

Шаг 6

Тесто разделить на две части.

Шаг 7

Каждую часть теста раскатать в продолговатую лепешку. Положить на неё подготовленную рыбу.

Шаг 8

«Укутать» сельдь тестом так, чтобы бочек остался открытым.

Шаг 9

Верх сельди и теста смазать пряным маслом, оставшимся от лука.

Шаг 10

Томаты вымыть, сложить в одну чашу, заправить оливковым маслом, солью и кунжутным семенем. Перемешать.

Шаг 11

Переложить рыбу на противень и проделать то же самое со второй сельдью. По бокам разложить томаты. Выпекать в заранее разогретой духовке около 20-25 минут при температуре 200-250 градусов. Совет: томаты пекутся быстро, через 15 минут надо их вынуть из духовки, а рыбу печь дальше. Либо томаты выложить на противень с рыбой за 15 минут до готовности.

Шаг 12

Подавать сельдь, не применяя посуды, лишь положив под неё подложку, ведь льняной сюртук служит посудой. Приятного!!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Время поста, а у вас выпадает какое-либо торжество?! Чем же удивить своих домочадцев и гостей? Можно просто приготовить рыбу в духовке, а ещё можно запечь её в тесте и в нем же подать к столу. Такому способу подходит любая не большого размера рыба на ваш вкус. Тесто тоже можно выбрать по собственному вкусу, у меня оно льняное, что прибавляет пользы этому блюду. Сама корочка служит больше "посудой" для запекания рыбы и каждый решит сам, съест ли корочку из теста или оставит её. Как гарнир к рыбе рекомендую запеченные томаты в оливковом масле с кунжутом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

2909 рецептов
Основные постные блюда из рыбы
Основные постные блюда из рыбы

Постные блюда из рыбы можно есть в Пост в праздники Благовещенья, Вербного Воскресенья и Преображения Господня, а также во время Петрова поста и Рождественского, кроме среды и пятницы. Постные блюда ...

70 рецептов
Фаршированная рыба, как приготовить ее так, что пальчики оближешь. Лайфхаки от шефа
Фаршированная рыба, как приготовить ее так, что пальчики оближешь. Лайфхаки от шефа

Фаршированная рыба – роскошное блюдо, достойное праздничного стола, и необязательно очень хлопотное. Давайте приготовим рыбу без особых трудозатрат. Процесс не потребует от вас особых знаний и умений и не займет слишком много времени. Но свои тонкости, конечно, есть. Ими делится Евгений Кузнецов, шеф-повар ресторана «СибирьСибирь».

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пангасиус, рыба с подмоченной репутацией: cтоит ли ее покупать и готовить
Пангасиус, рыба с подмоченной репутацией: cтоит ли ее покупать и готовить

Пангасиус. С одной стороны, вкусная рыбка, которую легко приготовить как угодно. С другой - говорят, ест все подряд. Мы собрали честное досье и узнали, стоит ли ее покупать и как с ней обращаться.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Здорово выглядит!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ