5 апреля 2014 / (Marioka)

Печеные яблочки с гречкой

Печеные яблочки с гречкой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс постных рецептов Scarlett
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • гречка быстрого приготовления - 1/2 пакетика
  • большие яблоки - 2 шт.
  • корица - 1 ст. л.
  • сахар коричневый - 1/2 стакана
  • орехи грецкие - 50 г
  • мята - маленький пучок
  • мед - 4 ч. л.
  • вода - 1 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Печеные яблочки с гречкой. Шаг 1
Отварить гречневую крупу.
Шаг 2
Печеные яблочки с гречкой. Шаг 2
Яблоки разрезать пополам, положить в кастрюлю с водой (вода может покрыть яблоки не полностью), добавить 5 ст. л. сахара и корицу. Варить на небольшом огне примерно 10 минут, не доводя до готовности.
Шаг 3
Печеные яблочки с гречкой. Шаг 3
Выложить яблоки на блюдо. Оставшийся сироп уваривать на большом огне в кастрюле без крышки.
Из яблок вынуть сердцевину и заполнить ее гречневой крупой. Затем переложить яблоки в форму для запекания. Сверху на гречку вылить по 1 ч. л. меда и коричневого сахара и поставить яблоки в предварительно разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
Шаг 4
Печеные яблочки с гречкой. Шаг 4
Когда вода в кастрюле значительно уварится, высыпать туда оставшийся сахар и еще немного проварить (в результате у меня вышло около 300 мл сиропа). На готовые яблоки выложить предварительно обжаренные грецкие орехи.
Сироп охладить, добавить в него мяту и подать на стол вместе с яблоками. Сочетание мяты, корицы и яблочного сиропа получается очень интересным.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из яблок Рецепты из яблок

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев