5 апреля 2014 / (Marioka)

Печеные яблочки с гречкой

Печеные яблочки с гречкой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс постных рецептов Scarlett
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • гречка быстрого приготовления - 1/2 пакетика
  • большие яблоки - 2 шт.
  • корица - 1 ст. л.
  • сахар коричневый - 1/2 стакана
  • орехи грецкие - 50 г
  • мята - маленький пучок
  • мед - 4 ч. л.
  • вода - 1 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим гречку
Отварить гречневую крупу.
Шаг 2
Варим яблоки
Яблоки разрезать пополам, положить в кастрюлю с водой (вода может покрыть яблоки не полностью), добавить 5 ст. л. сахара и корицу. Варить на небольшом огне примерно 10 минут, не доводя до готовности.
Шаг 3
Фаршируем яблоки гречкой и запекаем их в духовке
Выложить яблоки на блюдо. Оставшийся сироп уваривать на большом огне в кастрюле без крышки.
Из яблок вынуть сердцевину и заполнить ее гречневой крупой. Затем переложить яблоки в форму для запекания. Сверху на гречку вылить по 1 ч. л. меда и коричневого сахара и поставить яблоки в предварительно разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
Шаг 4
Печеные яблочки с гречкой готовы
Когда вода в кастрюле значительно уварится, высыпать туда оставшийся сахар и еще немного проварить (в результате у меня вышло около 300 мл сиропа). На готовые яблоки выложить предварительно обжаренные грецкие орехи.
Сироп охладить, добавить в него мяту и подать на стол вместе с яблоками. Сочетание мяты, корицы и яблочного сиропа получается очень интересным.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из яблок Рецепты из яблок

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом ...

Как варить гречку легко Как варить гречку

Как варить гречку? Это вовсе не праздный вопрос, особенно для тех, кому  еще не исполнилось ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев