22 марта 2014 / gastronom

Яичная намазка

Яичная намазка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 больших яиц
  • 1 средний стебель лука-порея (только белая часть)
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 100 г топленого масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яичная намазка. Шаг 1
Положите яйца в кастрюлю, залейте горячей водой, доведите до кипения и варите 8 мин. Сразу же переложите в холодную воду и постучите ложкой по скорлупе, чтобы она растрескалась. Через несколько минут выньте, очистите яйца и мелко порубите.
Шаг 2
Яичная намазка. Шаг 2
Очень мелко нарежьте лук порей, промойте от песка. Нагрейте в сковороде масло, положите порей, посолите и готовьте на слабом огне до мягкости и золотистого цвета, 10 мин. За пару минут до готовности добавьте рубленый укроп.
Шаг 3
Яичная намазка. Шаг 3
Смешайте яйца с пореем и укропом, приправьте солью и перцем, подавайте к блинам теплыми.
Кстати

Мультипекарь – универсальный кухонный прибор, который благодаря сменным панелям поможет просто и быстро приготовить разнообразные лакомства для новогоднего стола. Всего за 15–20 минут вы сможете сделать изысканные закусочные сэндвичи, аппетитные сырные палочки, горячие блюда или домашние тарталетки, которые можно наполнить сливочным сыром и красной икрой или классическим салатом оливье. На десерт испеките традиционное имбирное печенье или пряничный домик, украшенный сахарной глазурью и разноцветной посыпкой.
Встречайте Новый год ярко вместе с Мультипекарем REDMOND!

Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№5 (181) март 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Блюда из яиц Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 22 марта 2014

Сначала надо от песка помыть.а потом резать