19 марта 2014 / Елена

Баклажаны с чечевицей

Баклажаны с чечевицей
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Знакомые незнакомцы"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажан - 1 шт.
  • чечевица - 1/2 стакана
  • болгарский перец - 1/2 шт.
  • репчатый лук - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баклажаны с чечевицей. Шаг 1
Чечевицу промываем, заливаем стаканом воды и готовим на слабом огне около 20 минут после закипания. Солим по вкусу.
Шаг 2
Баклажаны с чечевицей. Шаг 2
Баклажаны разрезаем на пополам, делаем крестообразные разрезы, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180°C, на 25-30 минут.
Шаг 3
Баклажаны с чечевицей. Шаг 3
Мелко нарезаем болгарский перец, лук и чеснок. Обжариваем на сковороде 2-3 минуты. Достаем из духовки баклажаны, ложкой аккуратно вынимаем мякоть, формируя лодочки. Мякоть также отправляем на сковороду.
Шаг 4
Баклажаны с чечевицей. Шаг 4
Чечевицу снимаем с огня и откидываем в дуршлаг, чтобы извабиться от лишней жидкости. Затем выкладываем ее на сковороду и жарим с овощами еще минуты 3, периодически помешивая.
Шаг 5
Баклажаны с чечевицей. Шаг 5
Выкладываем начинку в баклажаны и подаем на стол. Приятного аппетита!
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев