Рейтинг@Mail.ru
gastronom
07 апреля 2025 г.

Салат из красного перца с моцареллой

gastronom
07 апреля 2025 г.
0Комментировать
2062.jpg
2062.jpg
2062.jpg
2062.jpg
2062.jpg
2062.jpg
2062.jpg
2062.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Салат (блюдо)Вегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
по щепотке соли и перца.
2 средних спелых помидора,
горсть листьев базилика,
150 г желтых помидоров черри,
Для заправки:
винный уксус – 3–4 ч. л.
4 ст. л. оливкового масла,
2 красных перца,
оливковое масло, соль, перец;
2 шарика моцареллы,
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать все указанные ингредиенты для заправки, отставить и дать настояться. Помидоры черри уложить в глубокий противень, полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Поместить в разогретую до 150ºС духовку на 15 мин. Перцы обжарить на сковороде-гриль, потомить 5 мин. в полиэтиленовом пакете. Очищенные от кожицы и семян перцы и помидоры нарезать дольками, моцареллу – кружочками. Все ингредиенты выложить на блюдо, полить заправкой и посыпать базиликом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3242 рецептов
Салат с печеным перцем и моцареллой
Салат с печеным перцем и моцареллой

Салат, близкий по вкусу к капрезе благодаря моцарелле, помидорам и уксусу бальзамико. Но печеный сладкий перец, руккола и тертый пармезан делают его принципиально новым блюдом. Такой салат с печеным перцем и моцареллой будет отличном смотреться на любом летнем столе и подойдет под любые шашлыки.

30 мин

gastronom

Салат с моцареллой и болгарским перцем
Салат с моцареллой и болгарским перцем

Предлагаем рецепт оригинального легкого салата — с моцареллой и болгарским перцем. Мини-томаты и перец мы запечем в духовке до приятной мягкости, а затем соединим с остальными ингредиентами и польем вкуснейшей заправкой на основе масла, винного уксуса и ароматного базилика. Таким салатом можно дополнить любой обед и ужин, а можно готовить как самостоятельное блюдо всем, кто с особым пристрастием следит за фигурой. За счет добавления сыра он получится вполне сытный и хорошо сбалансированный по вкусу.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Греческий салат с моцареллой
Греческий салат с моцареллой

Наш греческий салат с моцареллой — очень вольная интерпретация классического, но, безусловно, удачная. И что бы ни говорили сторонники традиций, популярные рецепты всегда подвергаются «переделкам»: по воле случая, по желанию повара, в силу непреодолимых обстоятельств, связанных, например, с отсутствием определенных продуктов. В данном же случае мы просто решили расширить привычные кулинарные горизонты и внедрить в блюдо одной средиземноморской страны продукт другой. Так в греческом салате и появилась итальянская моцарелла, которая, надо сказать, вписалась в состав блюда очень гармонично. Попробуйте!

1 ч

gastronom

Салат с пастой, перцем и сыром
Салат с пастой, перцем и сыром

В идеале любой салат должен легко готовиться и радовать глаз. Как, например, этот вариант с пастой, перцем и сыром моцарелла. Всего пять ингредиентов, а сколько красок и вкусов в одной тарелке! Салаты с пастой любят готовить в Италии, они получаются сытными. Овощи, как правило, добавляются не сырыми, чтобы сочетались текстуры: например, здесь нужно обжарить сладкий болгарский перец. Обязательно на оливковом масле. Соус песто можно использовать покупной, но у домашнего обычно более приятный и нежный вкус (решать, впрочем, только вам). Такой салат уместен в любое время года, но рекомендуем не откладывать рецепт в долгий ящик, пока на рынках в изобилии продается ароматная зелень и сладкие овощи.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ