
Шаг 1
Чеснок натереть на терке, смешать с майонезом и сметаной, посолить и поперчить. Готовой смесью натереть утку и оставить на 30 мин. Уложить утку в рукав для запекания и поставить в духовку примерно на 40 мин. По истечении этого времени проколоть рукав в нескольких местах для образования румяной корочки и запекать еще около 20-30 мин. Отдельно запечь картофель: также смазать его смесью из сметаны и майонеза, уложить в рукав для запекания и запекать в духовке 20 мин. Проколоть пакет и дать подрумяниться еще минут 5-10. Теперь задача красиво оформить блюдо! Приятного аппетита! Банальный рецепт, но я считаю, что очень полезный и вкусный!
Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...
23 февраля - мужской праздник, и мясные блюда на праздничном столе будут как нельзя кстати. Мясо можно запечь целым куском – приготовить ростбиф или буженину. Мясо, запеченное куском, – не только ...

Вкусная сочная утка с хрустящей корочкой, которая получается благодаря глазури из меда и вина, прекрасно будет выглядеть на праздничном столе. Вишневый соус, бесспорно, является гармоничной ноткой для этого блюда. Утка легка в приготовлении, нужно только помнить о периодической смазке кожицы.

Приготовление утки отнимает не мало времени, которого так не хватает в обычные дни. Но на праздничном столе хочется видеть кулинарный шедевр. Сочная, ароматная птица — отличный вариант. Важно выбрать свежую утку и соблюдать простые правила, чтобы результат по-настоящему порадовал. Уделите этому блюду немного времени и внимания, и ваши гости будут в восторге!

Пока нет комментариев