21 декабря 2016 / gastronom

Городской плов с бараниной и грибами

Городской плов с бараниной и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг мяса с задней ноги барашка
  • 400 г размороженных белых грибов
  • 20–30 г сухих белых грибов
  • 500 г среднезерного или круглозерного риса
  • 100 мл белого сухого вина
  • 3 большие морковки
  • 6 стеблей лука-порея
  • 2 головки чеснока
  • оливковое масло
  • 1 ст. л. семян зиры
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Городской плов с бараниной и грибами, шаг №1
Удалите с баранины пленки. Нарежьте мясо кубиками со стороной 2 см, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и дайте полежать при комнатной температуре 30 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Городской плов с бараниной и грибами, шаг №2
Сухие грибы залейте 2 л теплой воды на 15 мин. Затем промойте грибы, настой процедите через марлю в кастрюлю, положите грибы и промытую зеленую часть пары стеблей порея, доведите до кипения, варите 20 мин. Нарежьте сварившиеся грибы небольшими кусочками (зеленую часть порея выбросьте). Размороженные грибы нарежьте удобными для еды ломтиками.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Городской плов с бараниной и грибами, шаг №3
Белую часть всех стеблей порея разрежьте вдоль пополам, при необходимости промойте от песка, нарежьте тонкими полукольцами. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Городской плов с бараниной и грибами, шаг №4
В казане, воке или большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, на сильном огне обжарьте в нем куски мяса до румяной корочки. Добавьте зиру и кориандр, порей и все грибы, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Городской плов с бараниной и грибами, шаг №5
Положите морковь, влейте вино и выпарьте его на сильном огне, помешивая, почти полностью. Посолите. Доведите бульон до кипения.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Городской плов с бараниной и грибами, шаг №6
Добавьте в казан паприку, перемешайте. Всыпьте рис, разровняйте, в рис закопайте целые головки чеснока. Залейте бульоном, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите плов, плотно закрыв крышкой, 25 мин. Снимите с огня, закутайте казан в одеяло, дайте плову дойти, 15–20 мин.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Источник
"Коллекция рецептов"
№23 (175) декабрь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибы. Блюда из грибов Грибы. Блюда из грибов

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На ...

Баранина: рецепты. Баранина: рецепты.

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд ...

Рецепты плова Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), ...

Плов с бараниной Плов с бараниной

Говорят, что плов можно приготовить из любого мяса, и из птицы, и даже вегетарианский. Но, ...

Узбекский плов в казане средне Узбекский плов в казане

Самый популярный вид плова - узбекский плов в казане. В кастрюле или чугунке, конечно, плов тоже ...

Чайханский плов средне Чайханский плов

Несмотря на название, это самый традиционный рецепт плова, по которому готовят во множестве ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев