1. Главная
  2. Рецепты
  3. Семифредо
  4. Семифредо с крокканте и конфитюром из маракуйи
gastronom
22 июня 2007 г.

Семифредо с крокканте и конфитюром из маракуйи

gastronom
22 июня 2007 г.

2023.jpg
2023.jpg
2023.jpg
2023.jpg
2023.jpg
2023.jpg
2023.jpg
2023.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 1044.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертИтальянская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10 яиц
250 г сахара
1 л сливок жирностью 35%
500 г свежей маракуйи
пудра сахарная
Для конфитюра из маракуйи:
Для крокканте:
350 г сахара
Для украшения:
350 г очищенных грецких орехов
100 г клубники
Для мороженого:
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желтки отделить от белков. Желтки растереть добела с 250 г сахара. Белки взбить в густую пену с добавлением щепотки соли; сливки тоже взбить и аккуратно, порциями ввести в белки. Осторожно смешать белковую и желтковую массы, поставить в холодильник. Для крокканте сахар поместить в сотейник, влить стакан воды. Поставить на средний огонь. Готовить, не размешивая, до полного растворения сахара и начала его карамелизации. Снять сотейник с огня, добавить крупно порубленные орехи. Перемешать, дать остыть. Дно лотка для мороженого выcтелить пищевой пленкой. Полуфабрикат мороженого и крокканте разделить на равные части и выложить слоями – вначале мороженое, затем крокканте. Заполненный лоток поместить в морозильник на 5 ч. Плоды маракуйи разрезать пополам, ложкой вынуть мякоть, смешать ее с сахаром, поставить на слабый огонь. Готовить до приобретения консистенции соуса. Готовое семифредо разрезать на порции, украсить клубникой, полить конфитюром из маракуйи, посыпать сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Панакота

Самый простой десерт, какой я знаю, это панакота. Как только в России не пишут название этого десерта: панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Скорее всего, самое близкое ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ