22 июня 2007 / gastronom

Семифредо с крокканте и конфитюром из маракуйи

2023.jpg
2023.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 10 яиц
  • 250 г сахара
  • 1 л сливок жирностью 35%
  • 500 г свежей маракуйи
  • пудра сахарная
  • Для конфитюра из маракуйи:
  • Для крокканте:
  • 350 г сахара
  • Для украшения:
  • 350 г очищенных грецких орехов
  • 100 г клубники
  • Для мороженого:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желтки отделить от белков. Желтки растереть добела с 250 г сахара. Белки взбить в густую пену с добавлением щепотки соли; сливки тоже взбить и аккуратно, порциями ввести в белки. Осторожно смешать белковую и желтковую массы, поставить в холодильник. Для крокканте сахар поместить в сотейник, влить стакан воды. Поставить на средний огонь. Готовить, не размешивая, до полного растворения сахара и начала его карамелизации. Снять сотейник с огня, добавить крупно порубленные орехи. Перемешать, дать остыть. Дно лотка для мороженого выcтелить пищевой пленкой. Полуфабрикат мороженого и крокканте разделить на равные части и выложить слоями – вначале мороженое, затем крокканте. Заполненный лоток поместить в морозильник на 5 ч. Плоды маракуйи разрезать пополам, ложкой вынуть мякоть, смешать ее с сахаром, поставить на слабый огонь. Готовить до приобретения консистенции соуса. Готовое семифредо разрезать на порции, украсить клубникой, полить конфитюром из маракуйи, посыпать сахарной пудрой.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10-12 порций
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
1 044 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Панакота Панакота

Самый простой десерт, какой я знаю, это панакота. Если же добавить к ней некоторое количество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев