
Шаг 1
Масло с мукой и солью растереть пальцами в крошку. Добавить воду и яйца. Замесить эластичное, гладкое тесто. Сформировать шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто выложить в форму, хорошо придавить ко дну, сделать бортики. Низ проколоть вилкой. Поставить в разогретую до 180°С печь на 15 минут. В это время порезать лук кольцами и поджарить его на небольшом количестве оливкового масла. Порезать бекон. На испеченную основу выложить лук, бекон, томаты и Моцареллу. Посыпать прованскими травами. Запекать при 180°С, пока сыр слегка не расплавится.
Франция славится не только своими изысканными блюдами из деликатесных продуктов, но и замечательной выпечкой. Хлеб и пироги во Франции пекут на любой вкус – с разнообразными начинками, сладкие и ...
Несладкая выпечка традиционнно присутствуют в любой национальной кухне. К ней можно отнести все, что выпекается из теста без использования большого количества сахара ( этот ингредиент присутствует ...
ГРУППА
Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...
Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и стало визитной карточкой французских кондитерских. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но ...

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, ...

Тарт с помидорами и сыром — открытый французский пирог на песочном тесте, с приготовлением которого справится даже школьник! А с учетом того, что по вкусу он не уступит ни одной «Маргарите», ваши школьники научатся готовить быстро. К тому же мы подготовили очень подробный рецепт — и теста, и начинки — который каждый кулинар легко адаптирует под свои предпочтения. С добавлением нового вида сыра и разных пряных трав вкус пирога будет каждый раз меняться. Добавить в начинку также можно жареные баклажаны и брынзу, брокколи и кусочки хрустящего бекона, жареный перец и ломтики салями.
Пока нет комментариев