Рейтинг@Mail.ru
Ольга Герасименко
27 декабря 2013 г.

Куриное филе в корице на шпажках с мятным соусом и мексиканской смесью

Ольга Герасименко
27 декабря 2013 г.
3Комментировать
Куриное филе в корице на шпажках с мятным соусом и мексиканской смесью
Куриное филе в корице на шпажках с мятным соусом и мексиканской смесью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 1 ч
ОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
600 г куриного филе
1 болгарский перец
Половина красной луковицы
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. оливкового масла
2 раздавленных зубчика чеснока
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. паприки
1 ч. л. молотого тмина
250 мл греческого йогурта
1 ст. л. мелко нарезанной мяты (для соуса)
2 ч. л. лимонного сока (для соуса)
1/2 ч.л. молотого тмина (для соуса)
Рис
1 упаковка замороженной мексиканской смеси
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления курицы, смешайте лимонный сок, масло, чеснок и специи в большой миске. Посолите и поперчите. Добавьте курицу. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Шаг 2

Для соуса смешайте все ингредиенты (йогурт, лимонный сок, тмин и мяту) в миске. Отставьте в сторону.

Шаг 3

Для мексиканской смеси отварите рис, смесь высыпьте на разогретую сковороду и готовьте в течении 5-7 минут.

Шаг 4

Добавьте рис к смеси и потушите еще в течении 5 минут.

Шаг 5

Крупно нарежьте овощи.

Шаг 6

На хорошо разогретую сковороду выложите овощи и курицу. Сначала хорошо обжарьте курицу, потом потушите в течении 15 минут.

Шаг 7

Наше блюдо готово! Подавать, разложив мексиканскую смесь по тарелкам, рядом выложить курицу и полить ее мятным соусом! Для сервировки (для праздников) можно насадить курицу, чередуя с овощами, на шпажки. Приятного аппетита! Это блюдо отлично подойдет как для ежедневного ужина, так и для праздничного стола:)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица в духовке
Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

135 рецептов
Люля-кебаб в духовке на шпажках
Люля-кебаб в духовке на шпажках

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...

40 мин
Куриное филе с замороженными овощами на сковороде
Куриное филе с замороженными овощами на сковороде

Куриное филе с замороженными овощами на сковороде — полезное и яркое блюдо, которое можно подать на обед или ужин, как самостоятельно, так и в качестве дополнительного гарнира. Приготовить замороженные овощи с курицей несложно. Важно определиться с выбором овощного микса в магазине. Сегодня их ассортимент в морозилках супермаркетов очень богат: овощное рагу, овощи для жарки, овощи по-деревенски, мексиканская, гавайская, итальянская и другие смеси. На разный вкус и кошелек! Так что выбирайте любую, на свое усмотрение. Здесь важно, что готовая заморозка из овощей заметно сэкономит вам время на кухне. А чтобы курица с замороженными овощами получилась ароматной и нежной, филе нужно обязательно ненадолго замариновать в соусе, с чесноком и специями.

40 мин

Татьяна Березовская

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Вторые блюда
Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: выбираются закуски, супы, десерты. Вторые блюда условно делятся на мясные, рыбные и овощные, к ним подбирают соответствующие гарниры. Множество прекрасных блюд, таких, как пот-о-фе, кассероль, айнтопф или гуляш представляют собой первое и второе блюдо, приготовленное в одной кастрюле. Далеко не

14658 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Алёна Спирина
Алёна Спирина2 января 2014 г.

Пожалуй, 1 стакан, можно большой, на 300 мл. На 3 порции достаточно в смеси с овощами будет как раз.

Belka7827 декабря 2013 г.

Выглядит вкусно!

feechka
feechka27 декабря 2013 г.

Подскажите, сколько риса.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ