Рейтинг@Mail.ru
елена
26 декабря 2013 г.

Куриные сырнички с молочным соусом

елена
26 декабря 2013 г.
4Комментировать
Куриные сырнички с молочным соусом
Куриные сырнички с молочным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
куриные грудки для фарша - 700 г
зерненый творог - 250 г
мука - 150 г
масло для жарки - 4 ст. л.
соль
немного приправ по вкусу
Для соуса:
2 стакана молока
2 ст. л. сливок жирностью 10%
2 ст. л. картофельного крахмала
пучок укропа
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сделайте фарш из грудок и добавьте туда творог.

Шаг 2

Приправьте солью и травами.

Шаг 3

Слепите сырнички. Обваляйте их в муке.

Шаг 4

Обжарьте их на масле до небольшой корочки.

Шаг 5

Для соуса разведите крахмал в кипяченом молоке, добавьте сливки и снова доведите до кипения.

Шаг 6

Добавьте укроп и соль.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3029 рецептов
Творог, рецепты блюд из творога
Творог, рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

1671 рецептов
Сырники - рецепты
Сырники - рецепты

Сырники из творога готовить проще простого. Традиционный рецепт сырников: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, ...

142 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Блюда из птицы для детей
47 рецептов
Жареная курица в молочно-чесночном соусе на сковороде
Жареная курица в молочно-чесночном соусе на сковороде

Жареная курица в молочно-чесночном соусе на сковороде получится наилучшим образом, если следовать грузинскому рецепту шкмерули, или цыпленка по-рачински. Это удивительный пример того, как самое простое может быть самым вкусным. Родина блюда — грузинское село Шкмери, расположенное на высоте 1720 м над уровнем моря, в горном регионе Рача. Отсюда название шкмерули и цыпленок по-рачински. В аутентичном варианте чесночный соус для курицы готовится даже не на молоке, а на воде. Но на молоке, конечно, вкуснее. В ресторанном варианте для туристов шкмерули готовят даже на сливках, и получается курица в сливочно-чесночном соусе. Мы приготовим курицу в молочно-чесночном соусе по традиционному рецепту. Особенности: чеснока на небольшую курицу потребуется очень много. Головка — это еще скромный вариант. Не волнуйтесь, вкус будет мягким. И самое удивительное — в это блюдо больше не добавляются никакие пряности, что для грузинской кухни почти невероятно. Попробуйте — и вы поймете, почему такую курочку называют восхитительной.

Цыпленок по-рачински в молочном соусе

РЕЦЕПТ

Цыпленок по-рачински в молочном соусе

Цыпленок по-рачински в молочном соусе — традиционное блюдо грузинской кухни, которое еще именуют шкмерули (или чкмерули). Изобретено это горячее было в селе Шкмери, расположенном в регионе Рача. Рецепт — очень простой, ингредиентов — минимум, специй — никаких, кроме соли и перца, но при этом блюдо получается невероятно вкусным. Дело в том, что тушку готовят особым образом (все подробности вы найдете в рецепте ниже).  Цыпленка разрезают по грудке и расплющивают. После чего маринуют в соли и перце в течение часа, обжаривают в масле и затем тушат в соусе из молока. Стоит заметить, что цыпленка по-рачински обычно делают порционно, в небольших глиняных сковородочках, в которых потом и подают на стол.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гостья из будущего (гость)

8 августа 2016 г.

Интересно. А Вас мама не учила, что воровать - плохо?

Здорово, что кулинария позволяет открыть для людей такие сочетания, о которых они не знали или им кажутся удивительными и странными! Только за это можно уже любить кулинарное искусство! Елена, спасибо Вам за рецепт!

osakhan1314 февраля 2015 г.

СТРАННОЕ сочетание курица+творог...Драники+творог=вкусно,а вот птица?сранновато..

erfolg7@yandex.ru26 декабря 2013 г.

Аппетитно. Но почему же это сырнички ? Это куриные котлетки.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ