16 декабря 2013 / Елена

Финские блины Pannukakku

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриные яйца - 6 шт.
  • сливочное масло - 30 г
  • молоко - 180 мл
  • пшеничная мука - 60 г
  • сахарный песок - 1 ст. л.
  • морская соль мелкого помола - 1/4 ч. л.
  • ванилин - 1/4 ч. л.
  • сахарная пудра, джем или варенье для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 190°С.
Положить масло в чугунную сковородку и поставить в духовку, чтобы оно растопилось. Разбить яйца в миску и взбить до пышной массы. Добавить молоко, муку, сахар, соль, ванилин и взбить до консистенции густого крема.
Достать масло из духовки и влить в яичную смесь.

Выпекать в духовке 20-25 минут, проверяя готовность зубочисткой. Готовая выпечка поднимется, будет золотистой и немного хрустящей по краям. Когда достанете выпечку из духовки, она немного осядет.

Переложить со сковороды на тарелку. Нарезать и сразу подавать с сахарной пудрой или вареньем.
Время готовки
1 ч
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги Пироги

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев