
Шаг 1
Капусту вымыть. Обрезать кочерыжку, удалить листья.
Шаг 2
Поместить капусту в пакет для выпекания и запекать 40 минут при температуре 100°C, а затем еще 20 минут при 180°C в режиме "конвекция".
Шаг 3
С печеной капусты для украшения срезать шишечки, оставшуюся часть нашинковать. Добавить бешамель, натертый сыр, мяту, базилик, паприку. Оформить с помощью кулинарного кольца.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи. Белокочанная капуста есть в продаже круглый год, но вид и вкус ее заметно меняется. Молодая капуста – ...

Романеско — дивной красоты капуста, похожая одновременно и на брокколи, и на цветную. На вид как мечта футуриста — космические фракталы. А на вкус — свежесть и лето. Рассказываем, чем полезна романеско и как ее правильно готовить.

Осень + капуста = квашение. Такая формула-ассоциация возникает у каждого второго именно с наступлением холодов. Не спорим, октябрь и ноябрь – идеальное время для приготовления любимой соленой закуски. Но капуста подарила нам столько своих видов, что остановиться только на белокочанной просто невозможно. Например, о брокколи и пекинской знают все, а о кольраби и романеско есть что узнать. Неспроста «Магнит» запустил «Фестиваль капусты» (8–14 ноября). Это отличная возможность отправиться в магазин и выбрать свой вид капусты. Для начала узнаем подробнее о свойствах каждого из них, а также о том, что можно приготовить дома.

Мы знаем людей, даже опытных кулинаров, которые часто путают цветную капусту и брокколи. Просто потому что цветная капуста по их логике должна быть цветной, какого-то яркого цвета, но уж точно не белого. Интересно, почему же цветная капуста так называется?



Пока нет комментариев