Рейтинг@Mail.ru

Салат "Романеско"

Наталья Анисимова
16 декабря 2013 г.
0Комментировать
Салат "Романеско"
Салат "Романеско" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Салат (блюдо)Вегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
капуста романеско - 1 кочан
соус бешамель - 100 мл
сыр - 50 г
мята - 10 г
базилик - 5 г
паприка - 5 г
тыквенные семечки - 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Капусту вымыть. Обрезать кочерыжку, удалить листья.

Шаг 2

Поместить капусту в пакет для выпекания и запекать 40 минут при температуре 100°C, а затем еще 20 минут при 180°C в режиме "конвекция".

Шаг 3

С печеной капусты для украшения срезать шишечки, оставшуюся часть нашинковать. Добавить бешамель, натертый сыр, мяту, базилик, паприку. Оформить с помощью кулинарного кольца.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты

ГРУППА

Салаты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3242 рецептов
Капуста кочанная
Капуста кочанная

Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи. Белокочанная капуста есть в продаже круглый год, но вид и вкус ее заметно меняется. Молодая капуста – ...

541 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Фрактальная капуста романеско: как ее правильно готовить, польза и вред
Фрактальная капуста романеско: как ее правильно готовить, польза и вред

Романеско — дивной красоты капуста, похожая одновременно и на брокколи, и на цветную. На вид как мечта футуриста — космические фракталы. А на вкус — свежесть и лето. Рассказываем, чем полезна романеско и как ее правильно готовить.

От брокколи до кольраби: какие виды капусты можно найти в магазинах
От брокколи до кольраби: какие виды капусты можно найти в магазинах

Осень + капуста = квашение. Такая формула-ассоциация возникает у каждого второго именно с наступлением холодов. Не спорим, октябрь и ноябрь – идеальное время для приготовления любимой соленой закуски. Но капуста подарила нам столько своих видов, что остановиться только на белокочанной просто невозможно. Например, о брокколи и пекинской знают все, а о кольраби и романеско есть что узнать. Неспроста «Магнит» запустил «Фестиваль капусты» (8–14 ноября). Это отличная возможность отправиться в магазин и выбрать свой вид капусты. Для начала узнаем подробнее о свойствах каждого из них, а также о том, что можно приготовить дома.

Почему цветная капуста так называется, если она — белая
Почему цветная капуста так называется, если она — белая

Мы знаем людей, даже опытных кулинаров, которые часто путают цветную капусту и брокколи. Просто потому что цветная капуста по их логике должна быть цветной, какого-то яркого цвета, но уж точно не белого. Интересно, почему же цветная капуста так называется?

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ