6 декабря 2013 / gastronom

Брюссельская капуста с орехами и кунжутом

Брюссельская капуста с орехами и кунжутом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Сегодня на ужин"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • брюссельская капуста - 500 г
  • фундук - 50 г
  • кунжут - 20 г
  • растительное масло
  • соль и свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отварить капусту в кипящей чуть подсоленной воде. После закипания минут 7-10 мин, в зависимости от размера, она не должна разваливаться и потерять цвет.
Шаг 2
В толстостенной сковороде пару минут на масле обжарить мелко поломанные/нарезанные орехи и ещё несколько минут - кунжут.
Шаг 3
Добавить капусту, посолить и поперчить. Перемешать, снять с огня и оставить на 10-15 мин. Подавать теплой.
Хозяйке на заметку

Очень просто и очень вкусно. И полезно. А ещё необычно и пикантно.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
20 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брюссельская капуста Брюссельская капуста

Маленькие кочанчики, которые развиваются в пазухах листьев, расположенных вокруг главного стебля это ...

Блюда с грецкими орехами Блюда с грецкими орехами

Грецкие орехи добавляют в мясные блюда (например, знаменитое грузинское сациви), супы, салаты, торты ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев