1. Главная
  2. Рецепты
  3. Брюссельская капуста
  4. Брюссельская капуста с орехами и кунжутом
gastronom
06 декабря 2019 г.

Брюссельская капуста с орехами и кунжутом

gastronom
06 декабря 2019 г.

Брюссельская капуста с орехами и кунжутом
Брюссельская капуста с орехами и кунжутом
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Второе блюдоДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
брюссельская капуста - 500 г
фундук - 50 г
кунжут - 20 г
растительное масло
соль и свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварить капусту в кипящей чуть подсоленной воде. После закипания минут 7-10 мин, в зависимости от размера, она не должна разваливаться и потерять цвет.

Шаг 2

В толстостенной сковороде пару минут на масле обжарить мелко поломанные/нарезанные орехи и ещё несколько минут - кунжут.

Шаг 3

Добавить капусту, посолить и поперчить. Перемешать, снять с огня и оставить на 10-15 мин. Подавать теплой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Очень просто и очень вкусно. И полезно. А ещё необычно и пикантно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Брюссельская капуста

Маленькие кочанчики, которые развиваются в пазухах листьев, расположенных вокруг главного стебля – это брюссельская капуста. Только мы вряд ли увидим стебель: в продажу поступают только ...

ГРУППА

Блюда с грецкими орехами

Грецкие орехи очень питательны и полезны: в них в семь раз больше калорий, чем в говядине, а витамина С гораздо больше, чем в смородине и даже лимоне. Они помогают при нервных расстройствах, болезнях ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ