Беконовые пирожки

5/5
Голосов: 1
Беконовые пирожки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Гастрономическая Щвеция
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • бекон - 500 г
  • картофель - 500 г
  • большая головка лука - 1 шт.
  • яйцо для смазывания пирожков
Для теста:
  • молоко - 1 стакан
  • сахар - 2 ст. л.
  • мука - 3 стакана
  • сухие дрожжи - 5 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить тесто: молоко подогреваем до комнатной температуры. В это время в миске размешиваем сахар, 2 стакана муки и дрожжи. Затем потихоньку подливаем молоко и размешиваем, чтобы получилось тесто без комочков густоты жидкой сметаны. Оставляем в теплом месте на 15 минут.
После поднятия опары добавляем 1 стакана муки, замешиваем крутое тесто и отставляем в тепло.

Отвариваем картофель и взбиваем его миксером, чтобы получилось пюре.
Мелко нарезаем бекон и обжариваем с луком, солим и перчим. Обжаренные бекон с луком смешиваем с картофелем. Начинка готова.

Раскатываем тесто и выкладываем начинку. Придаем вид пирожка, смазываем верх каждого пирожка яйцом для блеска корочки, выкладываем на смазанный противень и ставим в нагретую духовку сначала примерно на 5 минут для поднятия пирожков, затем включаем духовку на 190°C и жарим до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
лук, картофель, бекон, пирожки,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Несладкие пироги Несладкие пироги

Пироги – это всегда праздник, даже в их названии слышится слово «пир». И для каждого торжественного ...

Пирожки Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и ...

Рецепты с беконом Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев