1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожки с картошкой
  4. Пирожки с картофелем луком и пармезаном
elena-fialka
06 июня 2011 г.

Пирожки с картофелем луком и пармезаном

elena-fialka
06 июня 2011 г.

Пирожки с картофелем луком и пармезаном
Пирожки с картофелем луком и пармезаном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Из такого теста можно приготовить пирожки с разными начинками:с капустой,луком и яйцом,а так же с мясной начинкой.

Сложность: средне
Калории: 864.11 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 24.36 г/23.11 г/141.23
ВыпечкаВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
масло растительное – 6 ст. л.
соль – 1/2 ст. л.
картофель крупный – 1 кг
укроп рубленный – 1 пучок
дрожжи сухие – 2 ч. л.
тёртый пармезан – 6-7 ст.л
теплое молоко – 1 л
масло сливочное – 3-4 ст. л.
лук репчатый крупный – 3 шт.
сахар – 2 ст. л.
просеянная мука – 7,5 стакана или по потребности
соль для начинки – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В маленькую миску насыпать дрожжи, добавить немного теплого молока и 1 ч. л. сахара, растворить дрожжи. Оставить на 15 минут. Должна подняться "шапочка". Просеянную муку насыпать в глубокую миску, в середине сделать углубление. Добавить дрожжевую массу, сахар, соль, растительное масло. Постепенно влить теплое молоко, перемешивая тесто деревянной ложкой. Тесто должно получиться мягким и липнуть к рукам. Смазать руки растительным маслом и немного подмесить тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема. Приготовить начинку. Картофель очистить и нарезать кубиками. Отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Отдельно нарезать мелкими кубиками лук и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Из картофеля, добавив 5-6 ст.л. молока, сделать пюре. Добавить жареный лук, пармезан, укроп и перемешать. Тесто разделить на 3 части. Из каждой руками сделать жгут. Отрезать от жгута небольшие кусочки теста и руками расплющить (должны получиться лепешки диаметром 3 см). Положить в каждую лепешку начинку. Края пирожков защипнуть. Раскалить в сковороде небольшое количество растительного масла, убавить огонь до среднего и обжарить пирожки с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Из такого теста можно приготовить пирожки с разными начинками: с капустой, луком и яйцом, а так же с мясной начинкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч

Наталья Дейнеко

2 ч 30 мин

gastronom

1 ч 30 мин

сара-джулия

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ