1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожки с картошкой
  4. Пирожки с картофелем луком и пармезаном
elena-fialka
06 июня 2011 г.

Пирожки с картофелем луком и пармезаном

elena-fialka
06 июня 2011 г.
2Комментировать
Пирожки с картофелем луком и пармезаном
Пирожки с картофелем луком и пармезаном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Из такого теста можно приготовить пирожки с разными начинками:с капустой,луком и яйцом,а так же с мясной начинкой.

Сложность: средне
Калории: 864.11 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 24.36 г/23.11 г/141.23
ЖарениеНа сковородеВыпечкаДрожжевое тестоПирожкиВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
масло растительное – 6 ст. л.
соль – 1/2 ст. л.
картофель крупный – 1 кг
укроп рубленный – 1 пучок
дрожжи сухие – 2 ч. л.
тёртый пармезан – 6-7 ст.л
теплое молоко – 1 л
масло сливочное – 3-4 ст. л.
лук репчатый крупный – 3 шт.
сахар – 2 ст. л.
просеянная мука – 7,5 стакана или по потребности
соль для начинки – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В маленькую миску насыпать дрожжи, добавить немного теплого молока и 1 ч. л. сахара, растворить дрожжи. Оставить на 15 минут. Должна подняться "шапочка". Просеянную муку насыпать в глубокую миску, в середине сделать углубление. Добавить дрожжевую массу, сахар, соль, растительное масло. Постепенно влить теплое молоко, перемешивая тесто деревянной ложкой. Тесто должно получиться мягким и липнуть к рукам. Смазать руки растительным маслом и немного подмесить тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема. Приготовить начинку. Картофель очистить и нарезать кубиками. Отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Отдельно нарезать мелкими кубиками лук и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Из картофеля, добавив 5-6 ст.л. молока, сделать пюре. Добавить жареный лук, пармезан, укроп и перемешать. Тесто разделить на 3 части. Из каждой руками сделать жгут. Отрезать от жгута небольшие кусочки теста и руками расплющить (должны получиться лепешки диаметром 3 см). Положить в каждую лепешку начинку. Края пирожков защипнуть. Раскалить в сковороде небольшое количество растительного масла, убавить огонь до среднего и обжарить пирожки с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Из такого теста можно приготовить пирожки с разными начинками: с капустой, луком и яйцом, а так же с мясной начинкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Голодная
Голодная25 ноября 2011 г.

Спасибо за рецепт! Думаю, будет очень вкусно. Интересно, можно такие пирожки запечь в духовке? Деткам лучше без жарки на масле

Пегги Хилл5 июля 2011 г.

Очень аппетитно! Привет из детства.Моя мама и бабушка делали похожие пирожки.Только без сыра.Тогда такой фишки ещё не придумали.И немного пирожки скалкой раскатывали .Они получались такие широкенькие.Обязательно сделаю Ваши пирожки своим детям.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ