11 ноября 2013 / Алексей Лопанев

Тыквенный рулет

Тыквенный рулет
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Гастрономическая Щвеция
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • слоеное бездрожжевое тесто - 400 г
  • тыква - 600 г
  • сахар - 6-8 ст. л.
  • корица - 1/2 пакетика
  • яйцо - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ч. л.
  • сахарная пудра для присыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тыквенный рулет. Шаг 1
Тыкву очистить и натереть на терке.
Шаг 2
Тыквенный рулет. Шаг 2
Раскатать, но не очень сильно, лист теста. Уложить на тесто начинку из тыквы, посыпать обычным сахаром или сахаром с корицей и свернуть в рулет.
Шаг 3
Тыквенный рулет. Шаг 3
Края теста зажать, чтобы при выпекании не выпала начинка. Также зажать край теста, образовавшийся при сворачивании, и уложить рулет швом вниз. Включить духовку, чтобы онанагрелась, а в это время смазать форму для выпекания маслом. Переложить рулеты в форму, смазать взбитым яйцом и поставить в духовку. Забываем на 30 минут)
Шаг 4
Тыквенный рулет. Шаг 4
Готовый рулет можно подавать горячим или остывшим - кому как нравится! По желанию можно присыпать сахарной пудрой с ванилью. Очень вкусно с чаем или холодным молоком. Всем приятного аппетита!
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Светлана 23 октября 2014

Вкусный и простой рецепт!Добавила грецких орехов и мед- стало похоже на пахлаву! Из-за тыквенного сока тесто внутри рулета получилось влажное.