1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тыквенный рулет
Анастасия
19 октября 2016 г.

Тыквенный рулет

Анастасия
19 октября 2016 г.

Тыквенный рулет
Тыквенный рулет (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Осень = тыква! Яркая, рыжая и такая вкусная ^^ За что я еще люблю эту бахчевую культуру, так это за её универсальность, ведь она раскрывает свой вкус в тандеме с ингредиентами, с которыми готовится. Как вариант, предлагаю самый что ни на есть осенний рулет. В его составе также яблоки и мед, ну чем не осень?)

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
тесто слоеное бездрожжевое 500 г
мед 4 ст. л.
яблоко кисло-сладкое 1 шт.
тыква 200 г
изюм белый и черный 3-4 ст. л.
сахар-песок 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм замачиваем в горячей воде минут на 10, после сливаем жидкость, сам изюм высушиваем на бумажном полотенце. Яблоко и тыкву очищаем от кожуры, натираем на терке.

Шаг 2

Смешиваем тыкву, яблоко, мед и изюм в миске.

Шаг 3

Раскатываем немного тесто так, чтобы его потом можно было свернуть в рулет.

Шаг 4

Начиняем тесто начинкой, посыпая ее слегка сахаром

Шаг 5

Сворачиваем, скрепляя края, чтобы сок не вытекал (хотя при запекании это неизбежно, будьте готовы).

Шаг 6

В результате должна получиться "колбаска" =) Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, рулет, ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-50 мин. (в зависимости от размера). Это не только очень вкусно, но и полезно. Smacznego!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

К начинке также можно добавить цедру лимона, корицу и фундук. Но будьте осторожны - яркие приправы могут перебить вкус основных ингредиентов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

ГРУППА

Блюда из тыквы. Рецепты

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ