Тыквенный рулет

Осень = тыква! Яркая, рыжая и такая вкусная ^^ За что я еще люблю эту бахчевую культуру, так это за её универсальность, ведь она раскрывает свой вкус в тандеме с ингредиентами, с которыми готовится. Как вариант, предлагаю самый что ни на есть осенний рулет. В его составе также яблоки и мед, ну чем не осень?)

0/5
Голосов: 0
Тыквенный рулет
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тесто слоеное бездрожжевое 500 г
  • мед 4 ст. л.
  • яблоко кисло-сладкое 1 шт.
  • тыква 200 г
  • изюм белый и черный 3-4 ст. л.
  • сахар-песок 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Изюм замачиваем в горячей воде минут на 10, после сливаем жидкость, сам изюм высушиваем на бумажном полотенце. Яблоко и тыкву очищаем от кожуры, натираем на терке.
Шаг 2
Смешиваем тыкву, яблоко, мед и изюм
Смешиваем тыкву, яблоко, мед и изюм в миске.
Шаг 3
Раскатываем немного тесто так, чтобы его потом можно было свернуть в рулет.
Шаг 4
Выкладываем начинку рулета на тесто
Начиняем тесто начинкой, посыпая ее слегка сахаром
Шаг 5
Формируем тыквенный рулет
Сворачиваем, скрепляя края, чтобы сок не вытекал (хотя при запекании это неизбежно, будьте готовы).
Шаг 6
Выкладываем тыквенный рулет на противень и ставим в духовку выпекаться
В результате должна получиться "колбаска" =) Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, рулет, ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-50 мин. (в зависимости от размера). Это не только очень вкусно, но и полезно. Smacznego!
Хозяйке на заметку

К начинке также можно добавить цедру лимона, корицу и фундук. Но будьте осторожны - яркие приправы могут перебить вкус основных ингредиентов.

Сложность приготовления
легко
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
мед, яблоки, тыква, рулет, осень,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вторые блюда Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких ...

Блюда из тыквы. Рецепты Блюда из тыквы. Рецепты

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев