10 ноября 2013 / lubashals

Ленивый киш с кабачком и свиной шейкой

Ленивый киш с кабачком и свиной шейкой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Гастрономическая Щвеция
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Тортилья (или армянский лаваш) - 1 шт.
  • Кабачок - 150 г
  • Сыр - 200 г
  • Шейка свиная копченая - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливки или сметана - 2 ст.л.
  • Паприка сушеная - 1 ст. л.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Черри - 6 шт.
  • Петрушка для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ленивый киш с кабачком и свиной шейкой. Шаг 1
Сначала приготовить начинку для киша: кабачок, сыр натереть на крупной терке. Лук нарезать и обжарить, шейку нарезать на полоски.
Шаг 2
Ленивый киш с кабачком и свиной шейкой. Шаг 2
Тортилью поместить в смазанную маслом форму. Вылить на нее приготовленную начинку. Сверху положить черри, оставшуюся часть бекона, посыпать сушеной паприкой.
Шаг 3
Ленивый киш с кабачком и свиной шейкой. Шаг 3
Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 35 минут.
Шаг 4
Ленивый киш с кабачком и свиной шейкой. Шаг 4
Посыпать петрушкой. Подавать горячим. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
Киш – это открытый пирог из песочного теста. Я же хочу предложить "Ленивый киш", основой которого будет тортилья, ее еще можно заменить армянским лавашом. Готовится киш очень быстро, подойдет не только для ежедневного, но и для праздничного ужина.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кабачков Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Рецепты киша Рецепты киша

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Anymore 10 февраля 2016

Искала рецепт несложный для быстрого ужина. Наткнулась на этот. Интересно. Прочитала комментарии. Поразмышляла над тем, что написала Ирина. Во-первых, температура довольно высокая. Я бы сделала как обычно, т.е. 180. Во-вторых, конечно лаваш очень тонкий и потому просто высохнет за полчаса да при такой температуре. Выход: уменьшить время запекания. Не очень люблю хрустящие кабачки, поэтому мясо прожарить (или протушить) в процессе добавив к нему кабачки помидоры. Выложить на лаваш, смазанный оливковым (растительным) масло, залить смесью из яиц, сметаны и приправ, ну и в разогретую духовку. 180 градусов и 15-20 минут. Думаю, все должно быть гораздо лучше. Удачи!

Ирина 1 июля 2015

Готовить не сложно, и вкусно. Но лепешка (тортилья) основательно подгорела, так что есть ее практически невозможно. Она не сгорела , но очень и очень зажарилась. Все таки не надо лениться, стоит делать нормальное тесто

Елена 16 февраля 2014

Очень вкусно.Не сложно.