1 ноября 2013 / Veronika Baranova

Запеканка А-ля Рататуй

Запеканка А-ля Рататуй
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Сегодня на ужин"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • варёное куриное мясо — 150-200 г
  • варёный рис — 1,5 стакана
  • баклажан крупный — 1 шт
  • крупная морковь — 1 шт
  • кабачок средний — 1 шт
  • перец болгарский — 2 шт
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • оливковое масло — 2-3 ст. л.
  • морская соль — 2 ч. л. + по вкусу
  • яйца — 2 шт
  • сливки 15 % — 100 мл
  • петрушка — 1 пучок
  • средиземноморские травы — по вкусу
  • базилик — по вкусу
  • перец чёрный молотый — по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриное филе нарезать кубиками и смешать с варёным рисом. Добавить к ним 1 ч.л. морской соли, яйцо, чёрный перец и измельчённую петрушку. Форму в которой будем готовить запеканку смазываем маслом и выкладываем рисовую смесь. Тонкими пластинами нарезаем овощи: баклажан, кабачок и морковь. Перец разрезаем на 4 части вдоль. Поверх рисовой смеси по кругу выкладываем овощи начиная от края, чередуем. Например: баклажаны, морковь, кабачки, перец. И так до самого центра. В оливковое масло выдавливаем чеснок через пресс и ароматные травы. Хорошо перемешиваем. Овощи посыпаем сверху морской солью 1 ч.л. или немного больше. Верх овощей смазываем оливковым маслом, так чтобы масло попало в слои между овощами. Для этого можно воспользоваться кулинарной кистью. (Я просто смазала оливковым малом, посыпала мелко нарезанным ченоком, травами, а соль добавляла в заливку) Второе яйцо взбить со сливками, добавить чёрный перец. Смесь вылить в соусник или заварочный чайник и аккуратно залить запеканку между овощными слоями. Запекать 30 минут при 200 градусах, и ещё 15 минут при 180. Запеканку следует немного остудить и затем нарезать острым ножом.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощные запеканки Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев