Зразы из курицы

11 ноября 2013 / Наталия Гладченко
  • Зразы из курицы
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Сегодня на ужин"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе - 800 г
  • яйцо - 1 шт.
  • мякоть батона - 50 -70 г
  • молоко -100 мл
  • лук репчатый - 2 шт.
  • шампиньоны - 200 г
  • оливки - 100 г
  • сыр - 100 г
  • шпинат - 100 г
  • чеснок - 2 зубчика, панировочные сухари (по желанию)
  • соль, перец, растительное масло для обжарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зразы из курицы . Шаг 1

Для начинки: грибы нарезать на небольшие кусочки, лук измельчить и обжарить вместе до готовности. Нарезать оливки и шпинат. Все перемешать, посолить по вкусу. Сыр натереть на терке, добавить к начинке.

Шаг 2

Зразы из курицы . Шаг 2

Мякоть батона размягчить в молоке.

Шаг 3

Зразы из курицы . Шаг 3

Куриное филе перекрутить на мясорубке (или измельчить в блендере) с мякотью батона, перемешать.Затем добавить яйцо, одну измельченную луковицу, посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 4

Зразы из курицы . Шаг 4

Из куриного фарша сформировать котлеты с начинкой, обвалять в панировочных сухарях (факультативно, но если обваливаете, то нужно сначала обвалять в муке, затем в яйце, а лишь затем в панировочных сухарях. Обжарить котлеты на растительном масле на умеренном огне с обеих сторон до золотистого цвета до готовности.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Зразы

Зразы

Зразы, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Зразы прочно прижились в литовской, белорусской, ...

Зразы с грибами

Зразы с грибами

Как известно, зразы - блюдо белорусской, литовской и польской кухни – представляет собой ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Начинка - пальчики оближешь, как и блюдо в целом. Спасибо!

mjuliam 23 мая 2014

Получилось вкусно (делала в панировке). Спасибо за рецепт