Зразы из курицы

5/5
Голосов: 1
Зразы из курицы
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Сегодня на ужин"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриное филе - 800 г
  • яйцо - 1 шт.
  • мякоть батона - 50 -70 г
  • молоко -100 мл
  • лук репчатый - 2 шт.
  • шампиньоны - 200 г
  • оливки - 100 г
  • сыр - 100 г
  • шпинат - 100 г
  • чеснок - 2 зубчика, панировочные сухари (по желанию)
  • соль, перец, растительное масло для обжарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Начинку для зраз готовим из обжаренных овощей и грибов
Для начинки: грибы нарезать на небольшие кусочки, лук измельчить и обжарить вместе до готовности. Нарезать оливки и шпинат. Все перемешать, посолить по вкусу. Сыр натереть на терке, добавить к начинке.
Шаг 2
Мякоть батона размягчаем в молоке
Мякоть батона размягчить в молоке.
Шаг 3
Куриный фарш соединяем с мякотью батона, яйцом и луком
Куриное филе перекрутить на мясорубке (или измельчить в блендере) с мякотью батона, перемешать.Затем добавить яйцо, одну измельченную луковицу, посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 4
Формируем зразы из курицы с грибной начинкой, обжариваем до готовности
Из куриного фарша сформировать котлеты с начинкой, обвалять в панировочных сухарях (факультативно, но если обваливаете, то нужно сначала обвалять в муке, затем в яйце, а лишь затем в панировочных сухарях. Обжарить котлеты на растительном масле на умеренном огне с обеих сторон до золотистого цвета до готовности.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица, шампиньоны, зразы,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зразы Зразы

Зразы, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Зразы прочно прижились в литовской, белорусской, ...

Зразы с грибами Зразы с грибами

Как известно, зразы - блюдо белорусской, литовской и польской кухни – представляет собой мясную ...

Сациви из домашней курицы легко Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Начинка - пальчики оближешь, как и блюдо в целом. Спасибо!

mjuliam 23 мая 2014

Получилось вкусно (делала в панировке). Спасибо за рецепт