1. Главная
  2. Рецепты
  3. Зразы
  4. Зразы из курицы
Наталия Гладченко
11 ноября 2013 г.

Зразы из курицы

Наталия Гладченко
11 ноября 2013 г.

Зразы из курицы
Зразы из курицы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
куриное филе - 800 г
яйцо - 1 шт.
мякоть батона - 50 -70 г
молоко -100 мл
лук репчатый - 2 шт.
шампиньоны - 200 г
оливки - 100 г
сыр - 100 г
шпинат - 100 г
чеснок - 2 зубчика, панировочные сухари (по желанию)
соль, перец, растительное масло для обжарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начинки: грибы нарезать на небольшие кусочки, лук измельчить и обжарить вместе до готовности. Нарезать оливки и шпинат. Все перемешать, посолить по вкусу. Сыр натереть на терке, добавить к начинке.

Шаг 2

Мякоть батона размягчить в молоке.

Шаг 3

Куриное филе перекрутить на мясорубке (или измельчить в блендере) с мякотью батона, перемешать.Затем добавить яйцо, одну измельченную луковицу, посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 4

Из куриного фарша сформировать котлеты с начинкой, обвалять в панировочных сухарях (факультативно, но если обваливаете, то нужно сначала обвалять в муке, затем в яйце, а лишь затем в панировочных сухарях. Обжарить котлеты на растительном масле на умеренном огне с обеих сторон до золотистого цвета до готовности.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Зразы

Зразы, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Зразы прочно прижились в литовской, белорусской, польской и украинской кухнях. Если же не касаться исторических аспектов, то зразы — это котлеты из мяса ...

ГРУППА

Зразы с грибами

Как известно, зразы - блюдо белорусской, литовской и польской кухни – представляет собой мясную котлету с начинкой. Но в зразах с грибами в качестве оболочки чаще всего используется размятый картофель ...

РЕЦЕПТ

Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ