21 октября 2013 / gastronom

Салат из фасоли с грибами и черри

Салат из фасоли с грибами и черри
Салат из фасоли с грибами и черри 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г зеленой фасоли
  • 200 г маленьких шампиньонов
  • 150 г помидоров черри
  • 80 г пармезана
  • 5 веточек петрушки
  • 3 веточки базилика
  • 1 лимон
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат из фасоли с грибами и черри. Шаг 1
Выжмите сок из лимона. Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, положите в миску и полейте половиной лимонного сока. Оставьте на 5 мин.
Шаг 2
Салат из фасоли с грибами и черри. Шаг 2
Вскипятите воду в кастрюле, посолите и варите фасоль 5–6 мин., она должна свариться, но остаться хрустящей. Откиньте на дуршлаг и сразу же переложите в миску с холодной водой и кубиками льда.
Шаг 3
Салат из фасоли с грибами и черри. Шаг 3
Нарежьте пармезан стружкой при помощи ножа для чистки овощей.
Шаг 4
Салат из фасоли с грибами и черри. Шаг 4
Разрежьте помидоры черри пополам. Мелко нарежьте листики петрушки и базилика.
Шаг 5
Салат из фасоли с грибами и черри. Шаг 5
В большой миске смешайте травы, грибы, фасоль и помидоры. Приправьте солью и перцем. Влейте оставшийся лимонный сок и оливковое масло, перемешайте. Разложите салат по тарелкам и украсьте стружкой из пармезана.

Салат будет еще красивее, если добавить помидоры разного цвета – желтые, красные, оранжевые.
Полезный совет
Хозяйке на заметку

Почему-то считается, что дети не очень любят салаты. Возможно, это так, если каждый день предлагать один и тот же вариант из огурцов и помидоров. Сделайте салат ярким, красивым и интересным, и ребенок просто не сможет не поинтересоваться: «А что у нас такое в тарелке?»

Кстати
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№18 (236) сентябрь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фасоль. Блюда с фасолью Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

Салаты Салаты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Ольга, шампиньоны действительно используются в этом салате сырыми. Опасно это или нет каждый выбирает сам, так как однозначной точки зрения на этот счет не существует. Во Франции салат из сырых шампиньонов с петрушкой едят уже не одну сотню лет, и все живы и здоровы. Во многих европейских ресторанах предлагают карпаччо из белых грибов. Да и трюфель тоже едят сырым. А у нас рекомендуется все грибы сначала отваривать, и только потом жарить. Весь вопрос в традициях и привычках. Лично я не вижу ничего страшного в молоденьких шампиньонах и ем их сырыми с удовольствием. Но если вас это смущает, пожарьте грибы с чесночком и оливковым маслом, это салат не испортит точно.

Извините, я правильно поняла, что шампиньоны в салат кладутся сырые?! Это не опасно?

Алена 4 апреля 2014

Очень полюбился мне этот салат, свежий и легкий. Главное чтобы шампиньоны были очень свежими, с закрытыми шляпками. А если еще заправить трюфельным маслом, ммм....пальчики оближешь)))