Домашний сыр

Анастасия
20 октября 2013 г.

Домашний сыр
Домашний сыр (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ЗаготовкаВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
скисшее молоко или простокваша - 3 л
сычужный фермент - 1/10 пакетика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Скисшее молоко поставить на медленный огонь и следить, пока оно нагреется приблизительно до 30-35°. Добавить сычужный фермент и перемешать.Подождать, пока отделится сыворотка, а твердая взвесь поднимется на поверхность и будет иметь консистенцию пудинга. Этот пласт необходимо надрезать и хорошенько вымесить, как обычное тесто. Сыворотка должна стечь. Отбросить на дуршлаг или марлевый мешок и дать стечь жидкости, еще 2-3 раза перевернув сыр, чтобы ушла лишняя жидкость. Сыр готов! Он получается очень нежным на вкус, мягким, но при этом имеет форму. На ваше усмотрение его можно посолить, поперчить или добавить зелень.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Творог, рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

ГРУППА

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Домашний сыр из творога

Хотите научиться готовить домашний сыр из творога? Наш простой проверенный рецепт вам в помощь! В состав такого сыра входят только доступные ингредиенты, да и готовится он довольно быстро, если не ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ