14 октября 2013 / Мария Егорова

Жюльен с куриной печенью

Жюльен с куриной печенью
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов "Сегодня на ужин"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 зубчика чеснока
  • черный перец, соль по вкусу
  • 500 г куриной печени
  • 1/2 стакана тертого твердого сыра
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1 луковица
  • 1/2 стакана десертного вина
  • сушеный тимьян

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Каждую печенку разрезаем пополам. Лук мелко режем. Быстро обжариваем печень в разогретой сковородке до изменения цвета. Затем чуть убавляем огонь и добавляем лук. Томим минут 7. После чего вливаем десертное вино. Слегка выпариваем его. Солим и перчим блюдо. В самый последний момент добавляем рубленый чеснок.

Начинаем раскладывать жюльен по горшочкам или кокотницам. Сверху выкладываем по 2 ст. л. сметаны. Посыпаем сыром.

Запекаем в хорошо разогретой духовке минут 15. Индикатор готовности - красивая корочка.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жюльен Жюльен

Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки ...

Сегодня на ужин Сегодня на ужин

«Что приготовить на ужин?» — этот вопрос мы задаем себе практически каждый день. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Екатерина 17 февраля 2017

Чем можно заменить вино и можно без него?

Евгения Леонова Евгения Леонова 9 февраля 2015

Верно, для красивой корочки достаточно и 5-7 минут.

osakhan131 31 января 2015

Слишком много времени для готовки печени...Пересушиться..